В Киеве бывала до того 4 раза. Из первой поездки только метро и запомнила.
В музее ВОВ была впервые! Как раз попала на день памяти 22 июня. Впечатлений масса. Особенно этаж памяти, где на лесках висят портреты воинов, а на против фото жены, матерей. Играет одна всего лишь песня «Журавли». Вот с того зала фото вообще не вышли. На последнем этаже под статуей открывается панорама на Киево-Печерскускую Лавру (первые воспоминания 10–11 века). После посещения музея отправилась в Лавру, где побывала в третий раз, первый раз в жару Августа 2007 года, второй в 2012 году в Июле месяце! Но об Лавре в следующем фотоотчёте. Лавра одна из старейших построек на территории Руси, такая же похожая система пещер есть в Чернигове, в Святогорской лавре(Донецкая область)(Во всех трёх довелось побывать и мне лично), но об этом будет в других рассказах на моей странице Туристера. Про Родину-Мать хочу добавить то, что она выше всех европейских и американских памятников, только в Азии несколько статуй Будды выше(проверенная информация из источников в сети Интернет) Когда в 2011 году впервые её увидела, проезжая мимо под холмом, то она меня впечатлила своей высотой и мощью! Очень жалко, что изменения тяжёлые, которым уже три года, погубили любовь к этому городу! Не тянет в Киев сейчас вообще и потому в этом фото отчёте только музей ВОВ 1941–1945 годов.