Превосходный ресторан La Bellezza расположен на горе Утлиберг над Цюрихом и является частью ресторанно-гостиничного комплекса Uto Kulm.
Превосходный ресторан La Bellezza расположен на горе Утлиберг над Цюрихом и является частью ресторанно-гостиничного комплекса Uto Kulm.
Но это не мешает ресторану функционировать полностью самостоятельно и автономно.
Ибо большинство его посетителей — это гости не отеля, а именно ресторана, в который они едут целых 21 минуту специально поездом с главного ЖД вокзала Цюриха, ради того, чтобы отведать его непревзойденной стряпни и полюбоваться завораживающими видами на окрестности Цюриха и на горы вдали.
Кстати, ресторан La Bellezza отмечен мишленовской звездочкой, хоть и не самой первой свежести, но, все-таки, и не столь древней, чтобы о ней промолчать.
Я немного запамятовала… Этот знак особого кулинарного отличия, за заслуги перед мировыми гурманами и так высоко признанный во всем мире, ресторану присвоен что-то ли в 2011 г., то или в 2010 г.???
Ресторан La Bellezza располагает солнечной террасой и фантастическими панорамными видами на окрестности Цюриха. Здесь предлагаются легкие и оригинальные блюда, а также блюда традиционной кухни.
Мы все заказывали все время только авторские блюда и вкуснятина каждый раз была такая, что пальчики отъешь! Вот когда я поняла со всей очевидностью суть названия: ресторан-отель!
А прочувствовала, что заставляло разных людей из прилегающих стран ехать в Утлиберг! Еда, действительно, непревзойденная!
Об одном жалею, что поздно пришла в голову идея фотографировать то, что едим! И надо было это делать в тарелках у всех! Да и не мешало бы записывать названия и из чего блюдо приготовлено!!!:):):)
но теперь уже чего об это грустить? Может быть, когда-нибудь повторим такой заезд?! И обещаю тогда исправится!
Всю нашу многочисленную интернациональную компанию, видавшую виды, наповал сразил томатный суп. Кто-то скажет:
— Ну и что тут необычного?
— ВСЁ!!! — в исполнении поваров ресторана La Bellezza.
Это суп из большого количества целых и абсолютно зеленых томатов, которые варятся долго-предолго, и подается он в виде прозрачного бульона слегка зеленоватого цвета, но с невероятным ароматом и потрясающим вкусом! Этот бульон можно было вкушать, как роскошное вино, открывая в его букете все новые и новые оттенки! Мы все так на него посели, что не хотелось менять первое ни под каким предлогом.
Сервировка в ресторане как и полагается для заведения такого уровня — по высшему разряду!
Вечером принято, как и во многих ресторанах европы зажигать свечи:
Официанты и сервис просто безупречные! Нам все доставляло огромное удовольствие с ними общаться, так как от каждого излучалось искренне дружелюбие и глубокое желание быть полезными! Обслуживание было молниеносным и ненавязчивым, но при этом всегда ощущалось незримое присутствие официанта.
Мы подружились с менеджером ресторана — Педро — человеком более чем эпатажной внешности и экстравагантного поведения! Впервые в жизни встречала 100% соответствие внешности человека звучанию имени!
Педро настолько виртуозно управлялся со всеми своими подопечными, словно дирижер, включая и выключая тот или иной инструмент в партитуре оркестра. От него невозможно было отвести глаз, как он танцевал и порхал по залу, словно заправский балерон.
Как-то у него был выходной и вот тут мы все оценили по заслугам его важнейшую роль в бесперебойном функционировании такого многогранного организма, коим является дорогой ресторан.
В тот день и мы все заскучали без Педро… А все официанты ползали по ресторану, словно сонные мухи. Кстати, людей было совсем сало много. Мы даже было подумали потом, что многие завсегдатаи, коих мы уже стали узнавать в лицо, приезжают в ресторан только по тем дням и именно тогда, когда он работает.
Так что настоятельно, особенно, груманам рекомендую этот замечательный ретсорна в Цюрихе на горе Утлиберг!