Если устроить мировое голосование за выбор самого красивого города Швейцарии, то несомненно, победит Люцерн.
Если устроить мировое голосование за выбор самого красивого города Швейцарии, то несомненно, победит Люцерн.
И вся набережная реки Ройс — это ряд ресторанчиков и ресторанов, переходящие один в другой.
Поскольку я, бываю в Люцерне несколько раз в неделю, и у меня всегда там несколько часов свободного времени, то я описываю эти ресторанчики, в надежде на то, что когда-то полноценный туризм восстановится и это сможет пригодиться гостям великолепного Люцерна.
Ресторан «Шифф», или «Корабль», расположен прямо напротив Церкви Иезуитов, на набережной Ройса.
Еще в 1790 году был выстроен единый ряд домов на набережной реки Ройс. В 1820 году Малый Совет Люцерна разрешил морякам и плотникам, а также беднякам, посещать заведение с раздачей горячей пищи. В 1833 году произошел большой пожар в центре города, повредивший здание. но через год его восстановили. В 1835 году впервые упоминается название «Шифф», когда Малый Совет Люцерна предоставляет ему право продавать вино. А через год в списке жилых помещений города появляется Гостевой Дом «Шифф». Его годовой оборот составлял 436 швейцарских франков.
В 1949 году Отто Хельмлин и его жена вступают во владение отелем и рестораном. Он стал одним из первых в городе, в помещении которого появилось электрическое освещение. Каждая комната была снабжена изразцовой печью. В 1972 году отельный ресторан превратился в самостоятельное заведение под аркадами.
В 1995 году владельцы вновь поменялись — за штурвал встали Сильвия и Петер Визнер-Джоллер (они же арендуют соседний ресторан «Ля Барка», о котором я уже писала). В 2002 году прошла полная реконструкция бара, но старый стиль был сохранен. В 2012 году отель закрылся, а бар и ресторан претерпел новую реконструкцию.
В 2015 году ресторан обрел новых владельцев — братьев Нойфельд из Цюриха. Бывшие гостиничные номера были переоборудованы в 18 квартир, а старый подвал был переоборудован в винный подвальчик. Сегодня, выстояв в пандемию, он гостеприимно принимает посетителей, предлагаю Средиземноморскую и швейцарскую кухню.
Традиционное швейцарское блюдо — рёсти. Его готовят из тертого картофеля, как драник, но возможен вариант из сырого, а возможен вариант из вареного картофеля. Иногда драники бывают с ветчиной, луком, сыром, грибами. Я взяла просто рести, а к ним — телячью печень. И это было очень вкусно!
Часы работы:
вторник и суббота с 9.00. до 00.00., в остальные дни с 10.00. по 00.00.
Адрес:
Unter der Egg 8
6004 Люцерн
+41412202202