В Музее отвратительной еды, расположенном в шведском городе Мальмё, открылась выставка необычных спиртных напитков.
Выставка продлится три месяца, она посвящена необычному алкоголю со всего мира. Здесь гости могут увидеть и даже попробовать, например, древний корейский напиток из ферментированных экскрементов и риса, джин из ферментированных бананов из Уганды, пиво из кукурузной муки из Перу. Ряд экспонатов вызывает интерес своим внешним видом, к примеру, пиво, хранящееся в чучеле белки.
Напомним, Музей отвратительной еды открылся в 2018 году и первоначально должен был просуществовать всего три месяца. Однако его коллекция настолько заинтересовала публику, что экспозицию сделали постоянно. Директор музея Андреас Аренс полагает, что в гастрономии не существует единого стандарта, а наши предпочтения основаны лишь на традициях и особенностях воспитания. То, что кажется отвратительным в одной культуре, может быть деликатесом в другой.