Ресторан — пиццерия «Гостильня при Ярму» меня просто восхитил! Я не пробовала их пиццу, но традиционные словенские блюда и напитки, приготовленные по-домашнему, стоят специального заезда сюда!
Это и жаркое, свиные и телячьи ножки, а главное — необыкновенный суп! Этот суп из говядины, с яйцом, шкварками и штрукли. Штрукли — творожное тесто в виде рулета, которое и бросают в суп. Что-то типа пельменей из дрожжевого картофельного теста с гречневой мукой. Казалось бы — что за сочетание? Но суп просто божественный! (в Хорватии и Штирии совсем другие штрукли).
Грибной суп из настоящих лесных грибов ничуть не хуже! (учитывая, что я живу в «грибном» регионе, где умеют варить вкуснейшие грибные супы!). В достаточно промозглый дождливый день, это было просто замечательно!
Очень рекомендую попробовать их домашний лимонад с травами, вкусно!
Это уютное семейное местечко меня просто восхитило, ресторанчик полностью оправдал свое название — настоящая «Гостильня»!
Очень рекомендую, тем более, это совершенно не туристическое место, только для своих.
Часы работы:
пятница с 10.00. до 23.00.,
суббота с 10.00. до 24.00.,
воскресенье с 10.00. до 21.00.,
понедельник с 10.00. до 24.00.,
вторник с 10.00. до 22.00.
выходное дни — среда и четверг.
Адрес:
Kropa 2