У меня в этом месяце какой-то такой период, что я размещаю отзывы о местах, которых нет на сайте. И этот следующий) — музей Лего в подмосковном Звенигороде. В прошлом сентябре мы были в музее Лего в Санкт-Петербурге, и вот решили и до этого добраться. Кстати сказать, в Московском «Brick Star» мы ещё не были. Для деток и взрослых, кто любит Лего, кто разбирается в Звездных войнах и Ниндзяго, кто смотрел охотников за приведениями и Симпсонов, кто знает Гарри Потера, кто смотрел Титаник и видел Коллизей или не видел всем сюда!
Колизей
Музей находится в Звенигороде, на территгории Шале-отеля «Таежные дачи». Мы приехали по навигатору, и очень хорошо. т.к поворот туда никак не обозначен, и он куда-то в лес. Дальше нужно подняться по очень-очень разбитой дороге и упираешься в ворота. Выходит охранник и предлагает 2 варианта проникнуть на территорию: 1. «бесплатная парковка, и метров 200 поднимаетесь к зданию, там через лесочек, ну, в общем найдёте». 2. «платите 200 руб и подъезжаете прямо к месту». Поскольку мы не знали места, решили не рисковать «подъемом через лесочек» и заплатили 200 руб за более комфортный вариант. Заехав на территорию, стало все ясно и понятно — никакого подъёма, лесочек, да — но благоустроенный с дорожками, а от бесплатной парковки — рукой подать. Ну, не суть) Это не относится к музею)
Стадион Манчестер Юнайтед
Дальше нужно войти в здание и подняться на 3-й этаж. Там продают билеты.
Взрослый — 550 рублей Дети от 3 до 12 лет — 350 рублей Дети от 12 лет — 400 рублей
Взрослый должен сопровождать ребенка до 14-ти лет, независимо от сознательности. Там же можно купить некоторые наборы.
Музей частный, как и Питерский. Его создатель и владелец — Тимур Муртазин, фанат лего с детства.
Начало экспозиции — это деревянные модели Лего, самые первые, те, с коорых всё начиналось.
Собственно, деревянные автомобили, уточки и йо-йо в 1932 году положили начало компании. Основатель, Оле Кирк, был уверен, что у каждого ребёнка должны быть качественные игрушки. Задача, которая стояла перед работниками компании (поначалу она состояла всего из 7 человек), — создать игрушки, развивающие воображение, изобретательность и творческие способности ребёнка. Так вот деревянные игрушки были до конца 1950-х годов. Для изготовления брали бук, сушили древесину в два этапа — на воздухе и в печи, а затем уже формировали сами игрушки, полировали их и покрывали тремя слоями лака или краски.
Наши привычные конструкторы в виде пластмассовых кирпичиков началось в 1949 году. Самое удивительное, что элементы Lego во всех своих вариантах остаются совместимы друг с другом. Например элементы, созданные в 1950 году запросто соединяются с элементами, выпущенными сейчас. Невероятно.
Тадж Махал
Еще немного информации к размышлению для взрослых) Я тезисно.
— Основная работа над концепцией и разработкой ведётся в штаб-квартире в Биллунде (в Дании), где в компании работает около 120 дизайнеров. У компании также есть небольшие конструкторские бюро в Великобритании, Испании, Германии и Японии, которым поручено разрабатывать продукты, специально предназначенные для этих рынков.
— Средний период разработки нового продукта составляет около года. Сначала маркетологи исследуют рыночные тенденции. Дальше — проектирование и разработка.
Эйфелева башня
— Проектные группы используют программное обеспечение для 3D-моделирования для создания чертежей по первоначальным эскизам. Затем прототипы прототипов создаются на собственной стереолитографической машине. Эти прототипы представляются всей команде проекта для комментариев и для тестирования родителями и детьми в процессе «валидации». Затем проекты могут быть изменены в соответствии с результатами фокус-групп.
Сиднейская опера
— Виртуальные модели готовых изделий Lego строятся одновременно с написанием инструкций для пользователей.
В общем я над процессом как то никогда и не задумывалась) Интересно очень. Это, кстати, экспонат с самым большим количеством деталей.
Титаник
Дальще идёт большая экспозиция, состоящая из тематических коллекций: Звездные войны, Симпсоны,
Гарри Поттер, Охотники за привидениями. Постройки из Лего: Собор Парижской богоматери, Тауэрский мост, Статуя свободы.
Нью-Йорк
По выставочному полю катятся поезда, периодически их меняют. Очень интересно было посмотреть старые наборы, начиная с 60 х годов.
Часть из представленных экспонатов у нас в собранном виде есть дома — от старших осталось.
У меня мальчики — поэтому девчачьи Лего я видела, пожалуй. впервые)))
В экспозиции есть специальные кнопки, которые можно нажимать и тогда карусели будут крутиться, поезда ездить, американские горки мчаться. Что-то общее с Гранд-Макетом)))
Отдельный зал с персонажами Звёздных Войн — мастер Йода, всякие шаттлы, AT-AT, корвет Тантив IV.
Отдельная зона со всем, что посвящено Гарри Поттеру.
Обязательно возьмите квест и пройдите его вместе с детьми. Это очень интересно, тест на внимательность. Есть квесты на разный возраст. Мы взяли средней сложности, и проходили его около часа. Столько радости когда находишь то что нужно, даже у взрослых. Кстати, квест бесплатный, хотя на сайте музея стоит 500р.
Музей Лего в Звенигроде
Ниже покажу итоги квеста
Сначала мы нашли этого чувака,
думая, что он мойщик окон — но он оказался мойщик часов, а мойщик окон другой — в люльке.
Станции в карусели — мы 7 штук насчитали.
Тут жарят рыбу — это первое, что мы нашли.
Вот забытый круассан
С горящим домом было проще всего.
Места, где продают цветы
Роялей мы нашли два! Хотя по квесту нужен был один!
Вот так вот сейчас выкладываю — и вроде очевидно) но попробуй найди такую мелочевку в таком городе.
если там каждая деталь микроскопическая.
Резюмируя — рекомендую в любом возрасте. Квест проходить обязательно, времени закладывайте часа полтора, за меньший срок не уложиться.