Свершилось! Перевёрнута очередная эпохальная страница в истории Мойнакского озера. Снесли под ноль грязелечебницу «Мойнаки». Точнее говоря демонтировали то, что от нее осталось — стены и проломленная крыша грязевого корпуса с прилегающими помещениями.
В прошлом году я ещё застал останки грязелечебницы и посвятил им отдельный материал. Теперь и их нет.
Общественность просила сохранить отлично сохранившуюся мозаику и перенести ее уже в новое здание. Посмотрим. На месте старого здания планируют возвести новое, но это уже будет реабилитационный центр. С восстановлением былого статуса здравницы решили видимо не заморачиваться. Накладно. Сейчас крупного инвестора интересует в первую очередь срок окупаемости. Это не государственный проект и по ходу строительства не избежать перепроектировки, как мне кажется. Планируют ещё набережную в тротуарной плитки с фонтанами и строительство жилого комплекса. В общем планов много и дело вроде как сдвинулось с места. Посмотрим. А пока я Вам покажу те Мойнаки, которые скорее всего скоро также безвозвратно уйдут в небытие, как и сам грязевой корпус.