4 18

Бывают места, которые вызывают неуловимое чувство тревоги. Хотя не считаю себя человеком мнительным, но одним из таких мест для меня стал вход в железнодорожный вокзал города Волгограда.

29 декабря 2013 года в 12 часов 45 минут (по московскому времени) в здании железнодорожного вокзала Волгоград I на входе у досмотровой зоны произошёл взрыв. На месте происшествия погибло 14 человек, в последующие дни в больницах скончалось еще четверо пациентов. Раненных различной степени тяжести было более 40 человек.

Раньше никакого ограждения вокруг вокзала не было. После террористического акта появилось ограждение, с двумя КПП, справа и слева от вокзала, где проверяется багаж и пассажиры через устройства, наподобие устройств в аэропортах.

В память о жертвах теракта 29 декабря 2013 года

6 февраля 2014 года (спустя 40 дней со дня теракта на вокзале) справа от входа в железнодорожный вокзал была установлена мемориальная доска.

В память о жертвах теракта 29 декабря 2013 года

А ведь среди погибших мог бы быть и я, если бы эти уроды осуществили взрыв на три месяца раньше. 10 сентября 2013 года мы приехали на поезде на этот вокзал из Саратова, чтобы улететь в Болгарию, а 23 сентября уезжали домой.

В память о жертвах теракта 29 декабря 2013 года

6 лет я не ездил в Волгоград на поезде и лишь 21 декабря 2019 года вновь появился на железнодорожном вокзале Волгограда.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Памятная доска жертвам теракта на железнодорожном вокзале

Центр м-н, Ж/д вокзал Волгоград-1,Центральный район, Волгоград Подробнее об объекте