Во Владивостоке уже завтра, 1 мая, стартует шестой по счёту ежегодный Фестиваль мидий. Он продлится до 15 мая.
В рамках фестиваля попробовать специалитеты из морепродуктов можно будет в 30 ресторанах города.
Даты проведения фестиваля выбраны не случайно: именно в мае начинается сезон урожая тихоокеанской мидии. Каждый ресторан Владивостока предложит авторские блюда из мидий по фиксированной цене: 300 г мидий обойдутся в 390 рублей, 500 г — в 590 рублей.
С 6 по 8 мая на территории кинотеатра «Океан-IMAX» пройдёт МидияСаммит — городской праздник с концертами, инсталляциями, выставками художников из Приморья и Бурятии. Также состоится фотовыставка с работами, сгенерированными нейросетью.