Как ни покажется это странным, а национальной кухни в столице Башкортостана Уфе днем с огнем не сыскать. Точнее она размыто, частично и отдельными блюдами представлена в любом едальном заведении Уфы, наряду с итальянской, китайской, татарской, украинской и прочими кухнями. Дом Башкирской кухни мы выбрали именно из-за названия, которое нам казалось говорит само за себя.
И на поверку мы не ошиблись, хотя кроме национальных башкирских блюд там было представлено много других блюд.
Главное, что нас приятно впечатляло из приезда в приезд - это сочетание цены качества: за более чем умеренную цену мы вполне себе вкусно и очень сытно питались в Доме Башкирской кухни.
В среднем обез из 3-х блюд у нас выходил под 300 руб.
Так же в пользу этого самого, ставшего ныне редким, сочетания, говорит то, что практически в любое время дня в едальном зале Дома башкирской кухни практически никогда не пустовали места, а на раздаточную всегда стояла очередь, причем, из местных жителей.
Ассортимент нас приятно радовал. Хотя все попытки взять рыбные блюда всегда терпели фиаско. Ни одно из них никому из нас вообще не понравилось на вкус.
Смежный с едальным зал – зал кулинарии Дома башкирской кухни. Он вообще выше всяких похвал.
Выпечка и пастила из сливы, яблок и кураги не оставили нас равнодушными и наряду с башкирским медом мы упаковками привозили их на гостинцы в Москву. И все наши друзья и родные тоже остались от них в полном восторге.