Иностранцы едут в Россию, чтобы заниматься тут фермерством. История одного из них — англичанина Джона Кописки — известна многим (о его «Богдарне» во Владимирской области я рассказывала там — https://sarycheva-s.livejournal.com/625657.html Есть подобная история в Тверской области, — правда, с участием итальянца:). Пьетро Мацца — сыровар в четвёртом поколении. Вообще он не планировал продолжать семейную традицию, — но однажды в Риме мужчина познакомился с русской туристкой Жанной, которая оказалась студенткой — будущим технологом общественного питания. Они сыграли свадьбу; родилась дочь. А когда Джессике исполнилось два года, семья Мацца уехала в Россию и занялась сыроварением (и не только!).
Хозяйство Мацца на сегодняшний день состоит из нескольких частей, и туристическая часть находится в посёлке Медное Калининского района Тверской области. Мы приехали туда, чтобы попробовать сыры, сваренные по старинным итальянским рецептам. Во время дегустации нам подробно рассказывали о приготовлении, особенностях употребления и хранении каждого сорта.