«Костёр» — это международная сеть едален, которая пользуется популярностью в России, Грузии, Армении, Казахстане и Литве.
Ресторан-гриль «Костёр» идеально подойдет тем, кто проголодается в процессе прогулки по центральной части Твери.
«Костёр» — это международная сеть едален, которая пользуется популярностью в России, Грузии, Армении, Казахстане и Литве.
Ресторан-гриль «Костёр» идеально подойдет тем, кто проголодается в процессе прогулки по центральной части Твери.
Долго думала, стоит ли бронировать столик заранее, но пустила процесс на самотек. Планировали здесь пообедать, надеясь, что в дневное время полной посадки не будет. Мы не ошиблись, но следовать нашему примеру не советую. Может быть всякое. Ведь мы гуляли по городу в наводнённое туристами и местными жителями каникулярно-новогоднее время.
Телефоны для брони столика на всякий случай укажу: +7 (4822) 75-03-78 Ресепшн, +7 (930) 165-03-78 Администратор.
Главная фишка ресторана — расположение на набережной Михаила Ярославича с видами на Волгу.
Ресторан камерный, состоящий из единого зала, в периметре которого расставлены столы с мягкими креслами. Часть из них вплотную примыкает к панорамным окнам с видами на Волгу. Даже, если вас разместят в глубине зала, виды всё-равно будут обеспечены.
У южной стены заведения обустроена сцена. Ресторан проводит вечера живой музыки, и, судя по информации в группе в ВК, расписание выступлений составлено на месяц вперед.
Но то по вечерам, а в обеденное время пришлось довольствоваться видами на покрытую льдом реку и пламенем костра, горящим на экране плазменного телевизора.
Интерьер ресторана выполнен в стиле лофт: просторный, уютный зал с минимальными дизайнерскими акцентами и открытой кухней. Старалась запечатлеть ярко-красный бант, приспособленный в интерьере в духе новомодных веяний, и захватила прицепом массивную люстру. Других возбуждающих фантазию элементов в периметре ресторана нет.
Вторая фишка заведения — приготовление блюд в угольной печи Vesta. Это аналог испанских печей Josper, благодаря которому основной акцент блюду придаёт запах дров.
Что за чудо-печь, мне не ведомо. Соблазнило то, что блюда из печи всегда отличаются вкусом и ароматом. Бренд-шеф «Костра» проработал все детали меню, уделив также особое внимание подаче блюд.
Откровенно говоря, хотелось супчика. Солянки со сметаной или супа-пюре. Но тут нарисовался жирный минус — с супами в меню негусто. И в целом меню показалось скудноватым. В основном здесь превалируют блюда из мяса, но есть и несколько рыбных блюд.
В барной карте представлены вина, крепкие напитки, коктейли и пиво.
Ресторан позиционируется как семейный. В зале присутствовали семьи с маленькими детьми. Но специального детского меню, как и детских стульчиков, не увидела.
Заказанный цезарь с чернилами каракатицы был неплох. Уж не знаю, какой пищевой краситель добавляют, химического вкуса не ощущалось. Пикантная кислинка придает блюду особый смак. В российской едальне подобный вариант любимого салата пробовали впервые.
Сковородка с курицей и картофелем выше всяких похвал. Оценили и запах дымка, и мягкий вкус. Мясо не пересушено. В общем, очень вкусно.
Вначале хотелось на десерт яблочного штруделя, но основные блюда оказались довольно объемными и до десерта не дошло.
Персонал отличается вежливостью. Несмотря на отсутствие брони, радушно встретили и предложили столик. Правда предупредили, что посетителей много и время ожидания может затянуться. Ожидание не превысило получасового рубежа.
Поразила доступность цен. Не соотносимая с общей популярностью места.
Если не обращать внимания на незначительные нюансы, заведение достойное. К тому же, в пешей доступности альтернатив как таковых и нет.
Ресторан «Костёр» работает по следующему графику: С понедельника по четверг и в воскресенье с 12.00 до 00.00 Пятница-суббота с 12.00 до 01.00.
Местонахождение ресторана: г. Тверь, набережная Михаила Ярославича, д. 1.