Вчера мы познакомились с сетью ресторанов быстрого питания «Мандариновый Гусь», побывав в харчевне на улице Октябрьской революции. Нам понравилось, и, решая, где пообедать в наш второй день пребывания в Смоленске, подумывали, а не отправиться ли туда снова. C другой стороны, хотелось и чего-то новенького, и вкусовых ощущений, и визуальных.
Не знаю, как долго мы бы раздумывали, если бы, проезжая по улице Кирова, не обратили внимание на симпатичную ветряную мельницу, тоже оказавшуюся, кто бы мог подумать, рестораном «Мандариновый Гусь».
При виде этого великолепия последние сомнения у меня отпали, и, посетив суровые смоленские домонгольские храмы, мы вернулись сюда обедать, хотя ближе нам было добираться до ресторана на улице Октябрьской революции, где мы были вчера.
Концепция здесь та же, что и в других ресторанах сети — берешь поднос, и выбираешь понравившиеся блюда.
Горячее вам подадут работники заведения, салаты (в индивидуальной упаковке), десерты и напитки берете сами.
Себе я выбрала картофельное пюре и куриную печень в сливках, все было вкусное, размер порции неплохой. Из напитков я решила попробовать самодельный лимонад — поллитровый (!!!) стакан с уже находящимися на дне сиропом, дольками лимона и листьями мяты нужно самостоятельно залить газированной водой из автомата. Не помню, когда я в последний раз пила такой вкусный лимонад. Тот, что подают в кафе и ресторанах стоимостью 250–300 рублей за стакан, на половину наполненный льдом, и в подметки не годится тому, что делают в «Гусе».
Муж ел солянку (порция, честно скажу, маленькая), баварские колбаски, картофель по-деревенски и компот. Он к своим блюдам отнесся спокойнее, но и ничего плохого не сказал. Стоимость обеда составила чуть меньше 900 рублей.
Официальный сайт утверждает, что гастрономическая кухня ресторанов основана на использовании сезонных продуктов от российских фермеров и самых современных кулинарных техниках. Меню ресторана внушительное.
С обязательной программой закончили, перехожу к произвольной, которая произвела на меня еще большее впечатление, т. е., к интерьеру.
Уж насколько поразил меня интерьер ресторана на улице Октябрьской революции, но здешний покорил окончательно.
Тут дизайнеры пошли еще дальше.
К витражам, кружечкам, тарелочкам, баночкам, бантикам, рюшечкам и клетчатым абажурам, фантазийным люстрам, покорившим меня вчера, здесь добавили сковородки, самовары, фонарики, плетеные корзины с цветами и бутылками вина, мешки с пряностями и кофе,
а в дополнение к этому еще и расписали стены и столы.
Мандолина на стене, например, нарисована. Средневековые рыцари в полном облачении составляют компанию румяным упитанным пекарям, среди связок чеснока и гроздей баранок наблюдая со стен, как посетители поглощают свои бифштексы.
Старинными изображениями европейских дам и кавалеров расписаны столешницы. На одной из них я обнаружила портрет г-на де Тревиля)).
Все те же теплые, аппетитные цвета, уютный свет. Есть летняя терраса.
Лесенка ведет во второй зал.
Он поменьше размером, но уют и атмосфера релакса здесь те же.
В ресторане есть доставка, предусмотрена система скидок (именинникам - 25%, студентам -15%, при покупке за час до закрытия ресторана - 50%, и т.д.). Есть комплексные обеды.
Ассортимент блюд и более подробную информацию о ресторанах сети можно узнать на официальном сайте
Часы работы: с 10.00 до 22.00
Харчевня располагается по адресу: г. Смоленск, ул. Кирова, д.59. При случае с удовольствием побывала бы и в других ресторанах сети.