Когда я совершал прогулку по урочище Корольков сад, то первым пунктом для посещения мною был выбран родник, который имеет своё имя — «Господь и Самарянка».
Людей было мало, кто-то не знал где находится родник, но наконец влюбленная парочка подсказала мне направление и, благодаря их подсказке, вскоре увидел искомую цель.
Возле него люди набирали воду.
Интересно бывает, когда в неожиданном ракурсе видится не то, что происходит на самом деле.
Если посмотреть на фотографию, то кажется, что мужчина зочет поднять камень, из которого течёт родник, на самом деле — он воду то ли набирает, то ли пьёт.
Говорят, что летом, в жару, вода здесь ледяная, а зимой — тёплая.
Родник обустроен, возле него имеются скамейки для отдыха.
Над родником находится камень с иконкой
, иконка носит название «Иисус у колодца в беседе с самаритянкой» со с сценой из «Нового завета».
В «Евангелии от Иоанна» рассказывается о Фотине Самарянке, женщина, у которой Иисус Христос попросил воды из колодца Иакова и которая возвестила людям той местности (Самария-Сихарь) о его мессианских действиях.
Интересно, что самаряне или самаритяне сохранились до наших дней, живут в Израиле, правда их численность невелика — около 700 человек.
Вот такое замечательное место есть в урочище Корольков сад.