Промышленный Петербург

Санкт-Петербург — это не только культурный город со своей историей, с множеством красивейших архитектурных шедевров, с интереснейшими музеями и театрами, но еще и крупный промышленный центр. И есть предприятия, на которые можно попасть с экскурсией.

Если заранее все распланировать, то можно совершить удивительное путешествие на настоящий большой завод, посмотреть, как делают машины, мороженное или фарфор, сходить в стеклодувную мастерскую. Особенно будет интересно детям. Сугубо для взрослых в городе проводят экскурсии на пивоварню (я не была, поэтому точно ничего не знаю, но гугл подскажет).

Здесь я расскажу о тех экскурсиях, на которых была сама.

1. Петрохолод. Посмотреть на производство мороженного будет интересного и взрослым, и детям, тем более в конце всех ждет дегустация и подарки! Я на эту экскурсию ходила с сыном в составе сборной группы от компании «Заячий остров» — очень хорошая компания, специализирующаяся на организации разнообразных экскурсий для детей от 4 лет. Мы с сыном побывали с ними и в цирке, и в Эрмитаже, и в Артиллерийском музее, и на уличном квесте, и на разных мастер-классах. Всегда всё очень хорошо организовано и интересно. Купить экскурсию можно прямо на их сайте https://zostrov.com/

2. Завод «Кока-кола» проводит экскурсии бесплатно, да еще и пить их продукт можно без ограничений. Сначала вам покажут видео в музее завода, потом проведут в цех. Меня, если честно, не очень впечатлило, но сын был в восторге! Попасть или записаться туда сложно, поэтому мы туда тоже ходили в составе сборной группы с Заячьим Островом. Они взяли за организацию небольшую сумму, но сейчас я уже не вспомню сколько. Фотографировать производство нельзя (и это общее для всех заводов правило), можно делать фото только в музее.

Промышленный Петербург

3. Завод Hyundai. Вот этот завод меня впечатлил! В нем 4 цеха: — штамповки, — сварки, — покраски, — сборки. В экскурсию входит посещение музея завода и 3 цехов, не посещают только цех покраски, там соблюдается полнейшая стерильность. Больше всего различных механизмов и машин в первых двух цехах, там все громыхает и движется. Интересно наблюдать, как сложные махины делают ювелирную работу!

Фотографировать можно только в музее и центральном холле завода. Экскурсии проводят бесплатно. Мы с сыном ездили с его классом, записали наш класс в начале сентября за три месяца до планируемой даты. Но я видела, на площадке timepad.ru периодически появляются сборные экскурсии для взрослых от 18 лет. Это очень интересный завод!

Промышленный Петербург

Поскольку скоро новый год, будет актуально сходить на завод ёлочных игрушек. Туда можно попасть только в декабре и начала января. Мы там пока не были, но планируем в этом году. В индивидуальном порядке в музей можно прийти без записи, но если хотите на экскурсию со своей группой, то время нужно забронировать на сайте http://zima.spb.ru/

Интересных вам новогодних каникул!

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Завод Hyundai в Санкт-Петербурге

Левашовское ш., 20, стр.1, Сестрорецк, Санкт-Петербург, 197701 Подробнее об объекте
Санкт-Петербург: полезная информация