В Рязань я приехал на электричке из Москвы — время это заняло около четырех часов. У меня был полный день на осмотр этого старинного города и в первую очередь я отправился от вокзала в исторический центр города — в Рязанский Кремль, где сосредоточены все основные городские достопримечательности.
Вот так выглядит Рязанский Кремль с высоты птичьего полета — фото из интернета
Осмотрев все основные объекты в Рязанском Кремле, я продолжил прогулку по центру Рязани, где вскоре оказался у памятника — Евпатию Коловрату-на фото
Памятник был создан архитектором Серовым и установлен на возвышенном месте в 2007 году.
Памятник представляет народного героя Рязани на лошади стоящей на красном гранитном постаменте
Евпатий Коловрат был послан в декабре 1237 года Рязанским князем собирать дружину и помощь в других соседних княжествах- во время нашестия огромного ордынского войска Батыя на Русь.
Первой была осаждена Рязань, которая продержалась неделю, но пала, город и жители были полностью уничтожены.
Евпатий Коловрат вернувшись с дружиной около 300 воинов и увидев содеянное ордынцами — отправился в погоню и в несколько схватах разбил несколько элитных частей Батыя, но в конечном итоге был окружен и погиб вместе со своей дружиной в неравном бою.
Евпатий Коловрат в народной памяти остался символом смелости, ратной доблести и верности Родине.
Памятник Евпатию Коловрату находится по адресу- улица Почтовая,49,Рязань.