+ интересные, вкусные блюда и красивая подача, красивый интерьер. Находится рядом с вокзалом.
— медленное обслуживание. Принесли одновременно закуску, горячую закуску и уху (первое).
Находится рядом со ж/д станцией Ростов-Ярославский.
+ интересные, вкусные блюда и красивая подача, красивый интерьер. Находится рядом с вокзалом.
— медленное обслуживание. Принесли одновременно закуску, горячую закуску и уху (первое).
Находится рядом со ж/д станцией Ростов-Ярославский.
Вход через магазин, где продаётся свежая копчёная и вяленая рыба. Вдоль стен стоял выкрашенные зелёным бочки, слева — лодка, стены украшены рыбками.
Нас посадили в зале Сабанеева (на втором этаже детский зал Ерша Ершовича с кукольным театром, третий — Президентский, с портретами президентов с удочками).
Красивая посуда, интерьер в стиле прованс, в бело-зелёном цвете. Есть камин с развешанными у него сковородками. На стенах висят фотографии различных и рыб и приспособлений с текстами, портреты Л. П. Сабанеева, классика русской охотничьей литературы и литературы по спортивной ловле рыб. На столах красивые льняные скатерти.
На первой странице меню написано «Щучий двор, народная академия ухи. Рыбацкий ресторан «Библиотека Сабанеева».
Обслуживание могло бы быть и побыстрее. Официантка оправдывалась тем, что все столики заняты. В зале всего 7 столов. Но принести графин морса при загруженном зале не составляет труда. Или его только по нашему заказу начали готовить?
Затем нам сказали, что желаемой кулебяки нет. Не прошло буквально и 5 минут, как мы услышали, что её заказали за другим столом. Откуда она вдруг появилась?
Принесли одновременно закуску, горячую закуску и первое. Неужели кто-то может это есть одновременно?
В меню много рыбных блюд. Есть уха красная (с северной неркой), белая (из щуки и судака) и чёрная с добавлением огуречного рассола и солёных огурцов из карпа и сазана, подаётся в белом горшочке.
Вкусны были щучьи котлеты и судак по-ростовски.
Интересные названия, например — заколот (горячая закуска).
Из меню:- «Заколот — так на Руси называли закуску из рыбы с белыми грибами. Мы предлагаем Вам отведать заколот в нашем исполнении, запечённый в сметане под сырной корочкой (220, 290 руб.)».
А это блюдо украинской кухни и без сыра, есть также куриный заколот с желатином также из национальной украинской и закарпатской кухонь.
в женском туалете:)