Середина XV века, туманный Альбион, первая книга рецептов стейков
Если верить на слово очень приветливому и общительному (первый плюс в им в кассу) официантку из ресторана 1460 meat story именно там они позаимствовали себе название. Из книги рецептов, как правильно жарить мясо, датированной 1460 годом.
Тот самый фолиант рецептов «Steak house» впервые описал процесс приготовления говяжьего стейка. Я стейк не заказывала, но муж подруги, большой ценитель этого блюда, утверждает что они там превосходные. Также говорят и многочисленные хвалебные отзывы.
Для меня все начинается с интерьеров. Если я вхожу — и мне красиво, это уже половина дела. В 1460 meat story шикарно, стильно и очень продумано. Можно присесть у окошка, за круглым столом в центре зала, или на диванчиках.
В теплое время года вас ждет уличная терраса.
Что в меню: много-много мяса, салатики, закуски — тоже в основном сытные, мясные. Тартары, брускетты с копченым окороком, сало с горчицей, ассорти маленьких чебуреков — кулинарный Вавилон. Супы, бургеры, пасты и даже пельмени — голодными остаться не получится.
Также в ресторане классная десертная витрина. Есть и эклеры, и наполеон, и профитроли, эстерхази, чизкейк, тирамису. Порции и ароматы очень достойные.
Адрес ресторана: Буденновский, 25. Режим работы: 12:00 — 23:00.
С пятницы по воскресенье по вечерам приятная живая музыка.
Атмосфера, оформление, подача блюд хороши. Официанты приветливые, выбор блюд достаточный (не люблю меню из 300 страниц, где выбрать по сути нечего). Ну и с «дорого» в заголовке я пожалуй погорячилась. Ценник за обед выше среднего, но в целом есть и не слишком дорогие позиции.
Классная паста карбонара стоит 390 рублей
Ресторан рекомендую и для обеда с подругами, и для романтического ужина, и для семейных встреч. Крутое место в самом центре Ростова, рядом масса достопримечательностей, парков, музеев, прогулочных маршрутов.