Если вы отправились в путешествие во Псков из Гдова — трасса Р60, то на этом отрезке пути полезно знать некоторые полезные адреса.
Если вы отправились в путешествие во Псков из Гдова — трасса Р60, то на этом отрезке пути полезно знать некоторые полезные адреса.
Я часто проезжала по этой трассе мимо дома с несколько непрезентабельным названием «Дом мяса» и у меня было впечатление, что здесь можно купить именно мясо. Однако заехав однажды, удивилась и даже возымела желание поделиться хорошим впечатлением с друзьями-путешественниками.
Оказалось, что это не только магазин, а маленькое уютное кафе, где можно и пообедать, и перекусить, а также с собою подкупить что-то приятное.
Первое, что вызвало улыбку это подназвание «Casa de carne». Испанский вариант как то симпатичнее возбудил слух. Вообще если соединить это название с названием деревни Бешкино, в которой кафе функционирует, то маленький диссонанс снова может немного «улыбнуть».
Однако, как только вы зайдете в заветный домик (с улыбкой), то вас приятно встретит цивильность, богатый ассортимент и доброжелательное обслуживание.
Кафе рассчитано именно на путешествующих, хотя есть доставка на дом и можно заказать то, что понравилось даже если вы обитаете в Санкт-Петербурге, Сланцах, Кингисеппе или в Пскове.
Так что заехав однажды и облюбовав какую-либо колбаску, паштет, рулет из грудинки и пр. можно все это повторить и не выходя из дома, вдали от кафе.
В прошлый раз нас обслужила сама хозяйка Александра — милая, красивая юная, хотя, как выяснилось основателем и идейным вдохновителем этого предприятия был в свое время ее муж Антон. Насколько я поняла, желание приготовить Фуэт и Чоризо в домашних условиях случилось в 2020 году, в разгар пандемии. Поскольку испанская колбаса Чоризо в тот раз удалась на славу, родился этот брэнд «Каса-де карне».
Сегодня счастливая семейная пара — это и «семейное ремесленное производство». Здесь производятся мясные деликатесы по аутентичным рецептам, с соблюдением технологии и сроков созревания сыровяленых и сырокопченых деликатесов.
Молодежь работает увлеченно. Антону интересно находить и воссоздавать традиционные рецепты варено-копченых, сырокопченых и сыровяленых сосисок, колбас и мяса русской, испанской, итальянской гастрономии.
Здесь бывают и дни дегустации, когда хозяева знакомят желающих с особенностями производства колбас.
Режим работы кафе с 9 до 21, но это летом.
Сегодня я заехала в кафе и все же почувствовала низкий сезон — ассортимент достаточно обширный, но летом, он просто поразил мое воображение, а сейчас не поразил, но приласкал.
Стоит обратить внимание, что в низкий сезон кафе работает только до 20 часов.
Деревню Бешкино вы не пропустите, но все же привожу координаты:
58.417572, 28.068409
Стоит иметь в виду, что продукцию можно приобрести и в Псково-Печорском монастыре, и по адресу Печоры Октябрьская пл.8 (рядом с кафе «Несвятые святые», и в Пскове — Ваулиногорское шоссе 31, в городке Себеж и даже в Москве. Большой Николопесковский переулок 8 — греческая сывоварня «Тремпелис».