Метро Москвы. Огромная сеть, по которой взад-вперед бегают поезда. И вроде бы все, как везде. Станции друг на друга похожи. Но, оказывается, не все. Наверное, одним из наиболее нестандартных и интересных решений является станция Воробьевы Горы, которая аккуратно расположилась прямо над Москвой-рекой.
Когда выходишь из поезда и видишь за окном прямо под тобой реку, то это поначалу слегка сбивает с толку. Однако это классное решение, которое запоминается тебе, как туристу. Вот и мы начали свое восхождение на Воробьевы Горы, выбравшись из шумного поезда и оглядевшись.
Слева сами Воробьевы Горы, куда нам предстояло отправиться.
Нужно сказать, что сам путь проходил через лес, а подниматься было достаточно трудно. Вполне возможно, маршрут был выбран неудачно, но сегодня это вызывает скорее улыбку. Наконец, когда оказываешься на верху и приближаешься к смотровой площадке, то мысленно благодаришь себя за проделанный путь.
Ну, а дальше наслаждаешься видами прекрасной столицы. Нужно сказать, что увидеть можно достаточно много достопримечательностей и запоминающихся строений.
Видно Москву-реку, которая имеет загибающуюся здесь траекторию движения, верхушки храмов и церквей, высотки Москвы.
Однако больше всего, конечно же, запоминается отличный вид на стадион «Лужники». Он будто прямо перед тобой, хотя на внушительном расстоянии где-то там внизу.
Также не удастся упустить из вида знаменитые небоскребы Москва-Сити.
Вдалеке удалось рассмотреть Останкинскую телебашню.
Среди зимних спящих ветвей деревьев удалось увидеть и станцию, с которой добирались сюда.
Здесь было множество палаток, где продавали различные сувениры, магниты, шары.
Также обратили внимание на сильный ветер. Может быть, погода конечно была такая, но в холодное время года советую одеваться потеплее, если решили отправиться на эту смотровую площадку.
Когда оборачиваешься, то встречаешь еще одно удивительное по красоте и масштабу здание. Конечно же это Московский государственный университет. В ту поездку я увидел МГУ впервые вживую и был поражен, насколько это огромное сооружение.
Смотровая площадка является отличным местом для встреч и прогулок. Это запоминающееся место, где туристы часто бывают. Как мне удалось узнать, это точка остановки автобусных туров. Правда, пока мы здесь находились, туристических делегаций не встретили.