Как-то после экскурсии в Путевой дворец, что расположен недалеко от станции метро «Динамо», зашла в торговый центр «Арена Плаза», где можно купить все для спорта и не только для спорта.
Расположен этот фудкорт напротив станции метро «Динамо» (выход в Петровскому парку). Зеленая ветка метро и когда бывала в Москве в этом районе или в районе этой зеленой ветки приезжала сюда обедать пару раз.
В торговом комплексе есть небольшое гастрономическое пространство (это если судить по московским меркам). Если судить по провинциальным, то можно написать и большое.
В сравнении с центром цены здесь очень привлекательные. Если в кафе в Камергерском переулке за 500 рублей можно выпить чашечку кофе с пончиками или малюсеньким десертом, то здесь за эту цену можно устроить себе почти полноценный обед.
Больше всего очередь бывает в «Теремок», который продает домашние обеды. Но стояние в очереди — это не мое, поэтому выбираю что-нибудь другое — выбор здесь есть и для любителей пиццы, бургеров и так далее.
Есть турецкая кухня, японская, сербская и многие другие.
Первый раз выбрала кухню Кипра.
Хотела взять мусаку, но ее приготовления нужно было ждать минут 20 (об этом предупредили), предложили сувлаки на тарелке — они у них на потоке, берут многие.
Полноценное горячее второе с чаем обошлось в 500 рублей.
Вкусные кусочки мяса с жареной картошечкой брусочками, немного лучку с соленым огурчиком, а вот томаты были мягковаты. Но что поделаешь, мы же не в Греции.
В дополнение два кусочка горячей лепешки с соусом (не дзадзики, по похоже).
Чай был пакетированный, но за такую цену можно с этим смириться. Другие напитки были холодные. В целом блюду и обеду можно поставить твердую четверку (из-за невкусных томатов).
Во второе посещение выбрала грузинскую кухню: решила попробовать любимые хинкали и сравнить их с тбилисскими и батумскими. Помнится, в Смоленском пассаже они были такие же вкусные, как и в Грузии.
Взяла хинкали с бараниной и домашний морс (цена в пределах 600 руб.)
Посмотрев на пять хинкалей, добавила к морсу дагестанскую лепешку чуду с сыром и зеленью.
Тонкое тесто, мягкий нежный фарш и вкусный бульон со специями — составляющие успеха ханкали. Кухня Вахтанга оказалась на высоте: хинкали не хуже тех, что пробовали в Грузии.
А вот лепешка чуду хороша с пылу с жару. Помнится, что самую вкусную чуду с творогом попробовала в Кисловодске: ее пекли при мне на большой сковороде. Потом пробовала в Пятигорске, процесс приготовления уже не видела, было гораздо хуже, чем в Кисловодске.
Здесь тоже не понравилось: их пекут (они лежат на витрине), а потом разогревают, а это уже совсем не то, что свежеиспеченная.
Кроме гастрономического пространства здесь много разных бутиков, где можно купить разные подарочки и даже сделать массаж в кресле.
Проходя к выходу из торгового центра, увидела скалолазный центр, где в конце 2023 года проходил Московский фестиваль скалолазания, приуроченный к 100-летию Московского спорта. В рамках фестиваля проводились бесплатные мастер-классы по скалолазанию для всех и с любым уровнем подготовки.
Фудкорт с концепцией «кухни народов мира» приглянулся (более 15 кафе, где представлены гастрономические традиции многих стран) и взяла себе на заметку: рядом со станцией метро (вышел и не нужно искать), рядом стадион «Динамо» (если приехали смотреть соревнование), летом можно прогуляться по Петровскому парку.
И главное — каждый раз можно пробовать что-то новое. У меня на очереди японская кухня.
Заниматься шопингом здесь тоже удобно (не нужно ездить по эскалатору с этажа на этаж — как в других больших торговых центрах) — все магазины находятся на одном уровне и много лавочек, где можно посидеть. Спортивная одежда, аксессуары и спортивное питание — все для тех, кто ведет здоровый образ жизни.
А еще недалеко находится Петровский дворец.
Можно дойти до знаменитого отеля «Советский» с не менее знаменитым рестораном «Яръ», который любили в 19 и 20 веке, судя по описаниям Пушкина А.С. и других завсегдатаев этого места. Минут 10–15 быстрым шагом от фудкорта.
И увидеть коней Клодта, не того, что ваял коней в Санкт-Петербурге (их автор Петр Клодт), а его внука — Константина Клодта. Точные копии.