В Москве в Гостином дворе состоялась юбилейная, 20-я ярмарка классического, современного и ювелирного искусства «Арт Москва».
Цитирую официальное. Более 150 российских и зарубежных галерей представляют произведения художников, чьи имена вписаны в историю мировой культуры, работы представителей актуального искусства, отражающие новейшие тенденции, а также лучшие образцы дизайна и ювелирного искусства. «Арт Москву» можно смело назвать дайджестом всеобщей истории искусства: ведущие российские галереи — основные игроки российского арт-рынка, отобранные экспертным советом, — представят коллекционное искусство различных периодов. На ярмарке экспонируются уникальные произведения, начиная с творений старых мастеров, представленных иконописью и барочной живописью, и заканчивая работами современных авторов: неофициальным и концептуальным искусством, современной фотографией и скульптурой, коллекционным дизайном, кинетическим и цифровым искусством. Теперь посмотрим.
Это, наверное, «творение старых мастеров» — вижу старые логотипы.
А вот и коллекционное. Узнаёте?
А этих?
Орлова-Стрелка первой в глаза бросилась. Гурченко, по-моему, совсем не похожа. А у учителя Мельникова такие красные губы — прямо Дракула.
А тут всех узнали?
А пустое место видите?
Мне рассказали, что там висела Кончита Вурст. Попросили снять. На замену Че Гевару привезут. А пока на Данте посмотрим.
Идём дальше. Родной советский общепит.
Собачки мне понравились.
Без медведей — никак.
Международность.
Снова цитирую. Драгоценный блеск ярмарке придаёт единственная в России «Ювелирная улица», традиционно объединяющая сильнейшие российские ювелирные бренды.
Ещё смотрим красивое.
Плакаты на заднем плане заинтересовали.
Вот тут мне понравилось.
Ещё женские образы.
В дополнение к основным разделам ярмарки в этом году появился новый раздел «Галерея Дизайна», в котором принимают участие дизайнеры и декораторы, создающие предметы интерьера. Интерьер начинается с вешалки.
Народ ходит, приценяется.
А вот и мой сувенир.