В столице России сегодня, 26 мая, стартовал гастрономический фестиваль «Рыбная неделя в Москве». Он продлится до 4 июня. Любителей рыбы и морепродуктов ждут на 26 площадках города.
Гостям фестиваля предложат широкий ассортимент рыбных деликатесов, прибывших из разных регионов страны. Здесь можно будет найти черноморскую барабульку и карельскую форель, мурманскую треску и каспийскую кефаль, дальневосточного кальмара и камчатского краба, олюторскую сельдь и окуня, мидий и рапанов.
Всего на фестиваль доставлено более 250 тонн рыбы и морепродуктов.
В «Рыбной неделе» участвуют свыше 3 000 магазинов и более 120 рынков и ярмарок. Рыбное меню предлагают сотни столичных ресторанов.
Главной рыбой в меню заведений в этом году является треска. Посетители могут отведать расстегай с треской, фишстроганов из мурманской трески, камчатскую треску с картофельным пюре, атлантическую треску с мидиями и томатным соусом и т. д.
В программе фестиваля — мастер-классы и кулинарные шоу. А на Пушкинской набережной в Парке Горького приготовят более 100 литров ухи. Состоится SUP-регата и карнавальный заплыв на сапбордах для всех желающих, а также несколько турниров по рыбалке.