В Москве 17 мая начался гастрономический фестиваль «Рыбная неделя», он продлится до 27 мая.
В ходе фестиваля в столице будут работать около 140 торговых шале, которые представят свыше ста видов рыбной продукции из десяти регионов России. На прилавках покупатели найдут хамсу, белого амура, камбалу, нерку, чавычу, барабульку, ряпушку, а также морепродукты — черноморских мидий, дальневосточных морских ежей и крабов.
Напомним, первый фестиваль «Рыбная неделя» состоялся в Москве весной 2015 года. В 2017 году он стал частью масштабного гастрономического мероприятия «Золотая осень». Тогда рыбу и морепродукты можно было приобрести только на одной площадке — на Кузнецком Мосту. За время «Рыбной недели» было реализовано свыше 70 тонн рыбы и морепродуктов.