Думаю, найдётся немного людей в нашей стране, кто не знает имя этого великого современного путешественника. Но, лишь немногие знают о всех масштабах его путешествий.
Перечислю лишь немногие:
— Первый гражданин России, побывавший на всех семи вершинах мира (высочайшие горные высоты мира по горным системам), за которое даётся высшее звание у альпинистов — «снежный барс».
— Побывал на Южном и Северном полюсах.
— На гребной лодке, в одиночку переплыл Атлантический океан за 46 суток (мировой рекорд).
— Первым из россиян совершил одиночное кругосветное плавание на яхте.
— На гребной лодке, в одиночку переплыл Тихий океан за 160 суток (мировой рекорд).
И это только немногие, самые яркие его заслуги как великого современного путешественника.
Наверное, ещё меньше людей знают, что помимо путешествий, Фёдор Филиппович, является творческой личностью. Он пишет книги о своих путешествиях и картины, преимущественно морской тематики.
Друзья мои! Совсем несложно прикоснуться к истории путешествий и творчеству нашего великого соотечественника. В центре Москвы, по адресу ул. Садовническая, д. 77, корпус 4 (станция метро «Павелецкая»), находится Дом-музей Фёдора Конюхова: