«Ача-чача» — это ресторан абхазской кухни на Пятницкой в Москве. Случилось пообедать на летней веранде. Вот что из этого вышло.
На летней веранте были свободные столики, подошло время перекусить и зашла.
«Ача-чача» — это ресторан абхазской кухни на Пятницкой в Москве. Случилось пообедать на летней веранде. Вот что из этого вышло.
На летней веранте были свободные столики, подошло время перекусить и зашла.
Обслуживание быстрое и любезное, официанты — приятные молодые ребята и девушки Заказ получился вот такой, исполнили быстро.
Первыми принесли салатик (из баклажанов, сыра и зелени) и морс, которые очень даже пошли в летний день. Да их и сложно испортить.
После каждого блюда любезно спрашивают: понравилось или нет.
На горячее было вот такое блюдо (как называется — забыла): насыщенный бульон, мяса было в достатке, картофель, морковка, лук… все было бы вкусно, если бы не избыток перца. Люблю острую еду, но здесь был явный перебор, есть было нельзя. Так и ответила на вопрос официанта: «Вкусно или нет».
Потом были кутабы с сыром и мацони. В Абхазии в домашних условиях их едят руками: сворачивают в трубочку и окунают в мацони. Но это дома: здесь с вилкой и ножом.
Кутабы оказались сухими (их просто не смазали маслом) и сыр практически не чувствовался. . Мацони тоже не понравился: был очень кислый. На мои замечания официант пригласил посетить ресторан еще (в другой раз сделают скидку 30%).
Так что обед на Пятницкой не получился, ушла почти голодная и вряд ли забреду сюда еще. На Пятницкой много других вкусных мест.
О гастрономических заведениях Москвы пишу в цикле «Вкусная Москва».
В этот раз Москва оказалась не очень вкусной.