Однажды в студеную зимнюю пору… мы продрогли и проголодались в конец и решили зайти в первое попавшееся заведение, и им оказался Джон Джоли!
Джон Джоли относится к холдингу Ginza Project и представляет сеть ресторанчиков традиционной грузинской кухни.
Само название ресторана означает традиционную закуску из почек растения, которое растет только на грузинской земле и которую подают желанным гостям с красным луком, кинзой и оливковым маслом!
Это кушанье и является изюминкой ресторана.
Интерьер выполнен в теплых тонах. Несмотря на концепцию современного оформления, вас окружают различные винтажные вещи: ковры, посуда, текстиль. Особый шарм придают украшения в виде больших сосудов с пряностями и высушенные травы.
Я была без ума от мебели: различные диваны и кресла будто бы не хотели выпускать из своих объятий!
Что касается меню ресторана, то оно довольно обширное и имеет сезонные блюда, а также новинки от Шеф-повара — Русико Шаматава.
Средний чек- 1500р.
В изобилии представлены блюда на углях, горячие блюда, салаты и горячие закуски. Отдельно в наличии детское меня и меню бизнес-ланча.
Весьма богата ассортиментом винная карта.
Прямо в заведении установлен мангал, на котором жарят шашлык. Также, можно подсмотреть за выпеканием лепешек и лавашей из тандыра.
Вы непременно обязаны попробовать харчо с говядиной, хачапури и жареный сулугуни с помидором! А какие там манты…
По моему мнению, кавказскую кухню любят все! А те, кто говорят что не любят — просто не кушали в правильных местах!:)
*фото взяты из интернета