В первый день в Костроме в рамках двухнедельных покатушек по только-только открывавшейся после самоизоляции России я решил сконцентрироваться на ее гастрономических изюминках. Одной из них является костроммской сыр. С этой целью я отправился на сырную биржу, расположенную как раз в здании торговых рядов. Сразу оговорюсь, что в Костроме торговые ряды — это не одно сооружение, а комплекс из нескольких построек.
Что же до биржи, то внешне она представляет собой что-то вроде крытого мини-рынка, но по соотношению цены и качества сыр, который там можно купить, начисто уделывает то, что продается в супермаркетах. То есть качественный сыр можно купить и в сетевых магазинах, но на сырной бирже он идет по той же цене, по какой в других местах можно купить только откровенную дрянь.
Фотографий внутри сырной биржи я не делал, но кое-что есть на видеоролике, который я предлагаю вам посмотреть.
А ужин наш в первый день в Костроме выглядел примерно так.
Да, вино из «Пятерочки», а вот гарнир в виде овощей мы приобрели все в тех же торговых рядах, на рынке.
В общем, в первый же день мы убедились, что Кострома — это вкусно. И не в последнюю очередь благодаря торговым рядам. Впрочем, кабаки в этом городе тоже классные, но это уже другая история.