Сегодня в столице Татарстана началась гастрономическая неделя Fishka, посвященная блюдам из рыбы. Фестиваль продлится до 22 июня.
На фестивале можно будет попробовать блюда из стерляди, карпа и форели, которые были выращены на местных фермах. Рыбный рынок развернется рядом с Центром семьи «Казан». Гостям предложат дегустации блюд из рыбы, приготовленных десятью лучшими ресторанами Казани и пятью компаниями, специализирующимися на уличной еде.
Центральным событием праздника станет приготовление «Большой Казанской ухи» на тысячу литров, которое состоится 17 июня. Уху сможет попробовать каждый желающий совершенно бесплатно.
Посетители также смогут поучаствовать в мастер-классах, ознакомиться с ремесленными процессами, такими как кузнечное дело, кожевенное, гончарное мастерство, роспись по тканям и керамике.
Кроме того, блюда из рыбы можно будет отведать не только на площадках фестиваля, но в 50 ресторанах по всему городу, где гостям предложат специальное меню. Карту с адресами ресторанов-участников можно получить на самом мероприятии.