Перед поездкой в Саратов я искала в интернете, где можно не просто перекусить, но и получить при этом впечатлений, так я нашла «Сборник рецептур» в Энгельсе. Посетить Заволжье и заглянуть сюда — превосходное сочетание.
На скучной улице сразу же бросается в глаза потрясающая летняя веранда и вход, утопающие в цветах.
В день моего приезда стояла адова жара, поэтому все мои мечты сводились к утолению жажды в тени под прохладой кондиционеров.
Очень приветливые сотрудницы проводят экскурсию по внутренним залам и провожают до понравившегося места.
Выбор блюд необычно разнообразный, цены в основном меню, наверное, выше средних для Энгельса.
Я воспользовалась возможностью изведать бизнес-ланч, что оказалось очень сытно, вкусно и по умеренной цене.
А вот эта булочка оставила, пожалуй, самое неизгладимое впечатление. Хлеб я не ем, но официантка принесла мне это чудо и уверила, что если намазать маслом и осыпать морской солью (зелененькая), то мне непременно понравится. Она оказалась права, смело можно назвать это одной из фишек кафе, действительно, потрясающе (мое восхищение точно нельзя списать на голод, другие блюда на тот момент я уже попробовала).
Подводя итог, скажу, что рекомендую к посещению это кафе всем гостям города. Было очень вкусно, необычно и приятно.