Если в Екатеринбурге перемещаться на трамвае в районе улиц Бебеля и Халтурина, то можно наткнуться на здание магазина рыболовных принадлежностей. Он «с сюрпризом». На 3 этаже внутри находится бесплатный музей рыбалки. Я почти 1000 разных музеев за свою жизнь посетил, но с таким столкнулся впервые. Не помню, чтобы где-то мне попадались музеи рыбалки. К северу от него расположены торговые центры «Пекин» и «Ханой», а к югу — река Исеть и улица Долорес Ибаррури, например.
Надпись на фасаде здания
Как ориентир — Макдоналдс напротив, но, возможно, сейчас там «Вкусно и точка» или какой-то другой общепит
Сделал несколько снимков у входа. Посещал в конце августа в жаркий день.
Табличка на дверях
Внутри тоже сделали таблички. Музей на 3 этаже, над одноименным магазином
Пока шел по лестнице, заметил разные письма и похвальные грамоты
Я там один гулял, других посетителей не заметил
Вид на вход в музей
Вид через окно на улицу Халтурина. Интересно, того самого, который теракт организовал против Александра II?
Занятная табличка. В России точно есть министерство рыбалки? По-моему, этот орган власти у нас называется федеральное агентство по рыболовству
Музей можно считать одним из самых современных в Екатеринбурге. Он действует с 2018 года, то есть 3 года ему было на момент посещения.
Первый кадр внутри сделал со вспышкой. В зале темно было.
Экспонаты занимают один зал средних размеров. Часть в шкафах, а другие вокруг разложены
Я ни разу в жизни не рыбачил. Не сложилось. Это блесны вроде бы
Катушки удочек
Удочки и блесны
Некоторые экспонаты разместили под потолком
Блесны и цветастые коробочки к ним
Туда еще удочку закинули
Коллекция журналов былых времен о рыбалке тоже часть экспозиции. Никогда таких не покупал.
На одном из них написано «Судак». Я бывал в городе с таким названием
Вот ниша с журналами. Надо нагибаться, чтобы прочитать надписи и увидеть к какому году они относятся
Эти почти на полу лежат. Есть, оказывается, такой журнал «Рыболов»,а я помню мультфильм «Кот рыболов»
Этим журналам больше лет, чем мне
Зал плотно заставлен экспонатами, даже моторы от лодок поместились
Вид в другую сторону. Моторов штук 10 разных лет выпуска.
Отечественные и импортные. Там у каждого табличка с местом и датой выпуска
Тут поставили мотор бело-голубого цвета
Старый мотор
Этот серый поновее
Мотор называется «Салют»
Местами в музее установлены рыбки. Я только не понял, чучело это или сделали из чего-то
Загадочная механическая рыбка
И еще одна! Так они оформили уголок
По-моему, это детские игры на тему рыбалки
И еще раз вид части зала
Завершая осмотр, я сфотографировал уголок, где различные сувениры — корабли и тарелки с рыбками
Там рядом выставлены образцы народного творчества
Эбису — японская богиня рыбалки. О ней напоминает табличка из музея Востока в Москве
Скульптуры довольных японцев с рыбками
Возможно, это самурай, который на рыбалку отправился?