В феврале 2021 года в Екатеринбурге в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского появилась новая достопримечательность — Перевернутый дом. Интересно, что это второй такой аттракцион в Екатеринбурге, потому что уже есть «Дом вверх дном» на улице Вайнера, 21.
При прогулке по парку очень интересно побывать в этом месте, оказывается совершенно необычные ощущения испытываешь. Дом стоит под углом 10- 13 градусов и кажется, что он может упасть.
При покупке билета нас спросили все ли в порядке с вестибулярным аппаратом и посоветовали в случае потери равновесия вставать на лестницу, потому что пол в доме под углом, как и весь дом. Я даже подумала, что совет- излишняя предосторожность, ведь ходим же мы с горки. Как оказалось, все не просто.
Когда заходишь в помещение, то что-то в восприятии нарушается, люди ходят широко расставив ноги и держатся за ограждения.
У входной двери на потолке тапочки.
Зато можно сделать фото на память.
В доме два этажа, лестница ведет к кухне.
На плите жарится яичница.
Можно заглянуть в холодильник.
И на столе есть кое-какая еда.
На ванную и унитаз можно посмотреть снизу.
Взрослые ходят широко расставляя ноги.
Видны последствия встречи Нового года.
Жаль только, что елку забыли поставить.
Стоит один раз сюда зайти, интересно, а еще и погреться можно.
Билет в Перевернутый дом стоит 350 рублей, льготный-150 рублей. Чтобы найти Перевернутый дом надо свернуть влево от центральной аллеи ЦПКиО, пройти мимо станции Детской железной дороги и повернуть направо перед корпусом "Северное сияние".