5 июля в 17 часов я выехал из Оренбурга на поезде — в свое большое летнее путешествие, а уже на следующий день — в 8 часов утра я оказался в Челябинске, в котором до этого никогда не был.
У меня был целый день на осмотр города и я отправился от вокзала пешком смотреть его достопримечательности.
Центральной улицой города — является проспект имени Ленина, где и расположились основные интересные объекты-на фото
На проспекте Ленина и расположилась главная городская площадь — площадь Революции-на фото
Главный опознавательный знак для этой площади — большой памятник Ленину
Именно здесь проводятся все основные городские мероприятия.
Площадь здесь появилась в 19 веке и называлась тогда -Южной — в то время она была на окраине города и сразу за ней начинался лес.
Строительство домов по периметру площади началось только сначала 20 веке.
Облагороженная аллея с хвойными деревьями и цветами появилась здесь в 50-е годы- в это же время по соседству обустроили еще одну площадь Театральную-вдали винден белый театр -на фото
На площади Революции еще в 40-годы появился фонтан, а в 2012 году его сделали светомузыкальным-на фото
Так же на площади — находится главная гостиница -«Южный Урал»-на фото
и Законодательное собрание области-на фото
По соседству с площадью находится — главная пешеходная улица Челябинска-Кировка с многочисленными скульптурами-на фото
и городской парк «Алое поле» с собором Александра Невского-на фото
Адрес площади Революции- проспект Ленина,80,Челябинск.