Впечатления о посещении музея Алексея Николаевича Бекетова — двойственные.
Мы жили в пансионате «Киев» и для нас была организована бесплатная экскурсия в дом-музей А. Н. Бекетова, благо он располагался в паре сотен метров от пнасионата.
К нам пришла гид, давшая нам предварительную информацию,
и мы отправились в музей.
К гиду — никаких претензий.
Мы дошли до места, откуда нужно было подняться чуть выше,
а наверху показалось красивое здание в мавританском стиле.
Здание мне понравилось, симпатично выглядит
Изначально это была дача известного архитектора и художника Алексея Николаевича Бекетова (1862 -1941), построенная им в 1896 году. После революци дача была ниционализирована и как водится кого только в ней не было.
Мы поднимаемся по лестнице.
и даже покрытие возле входа в музей быглядит неплохо.
Вот только такое впечатление, что СССР еще живёт в стенах этого здания, судя по табличке.
Хотя есть табличка уже времён назалежной Украины.
Если присмотритесь, то слева увидите часть внутреннего помещения. Почему я об этом упоминаю? Дело в т ом, что на двери висит строгий запрет на курение и фотографирование.
Мне отчего-то Долина Царей вспомнилась в Египте с её запретом на фотографирование. Но провинциальный музей не заинтересован в пропагаде своей экспозиции? Нонсенс.
Кстати, не понял, чем фотоаппарат от фотокамеры отличается. Видимо не дано было нам понять полёт мысли музейщиков.
А когда побывали внутри, то в принципе поняли отчего запрет появился.
Создан музей в 1987 году, со времён старых хозяев многократно перестраивался. Экспонаты собирали с бору по сосенке, в основном это фотографии, хотя есть отдельные предметы мебели и даже самовар на столике, а в одной из комнат находится выставка картин современных художников.
Так, что отлично начавшася экскурсия, в результате принесла разочарование.