Этот океанариум расположен в Адлере.
Из Сочи (или с другой стороны — от совхоза Россия, как в нашем случае) Вы будете добираться в огромной пробке.
Плата за вход в океанариум составляет 10 $.
Этот океанариум расположен в Адлере.
Плата за вход в океанариум составляет 10 $.
Здесь сейчас новогодняя программа. С Новым годом! Особенно впечатляет стеклянный тоннель над головой.
С акулами в том числе. Хотя, сказать по правде, в тайской Патайе я поинтереснее видел.
Там и стеклянный тоннель больше площадью был и музыка звучала волшебная, создающая соответствующую атмосферу-настроение.
«Корабли лежат разбиты, Сундуки стоят раскрыты, Изумруды и рубины рассыпаются дождем….
Соглашайся быть богатым, Соглашайся быть счастливым. Будешь нашим королё-ё-ё-ё-м!»
С манговыми зарослями как положено.
Между тем подошло время кормления рыб всеми желающими, владеющими дайвингом.
Самая опасная для человека — белая акула.
А с черепахой — поплавать?
Покатай меня, большая черепаха.
С огромными черепахами на суше и в море я уже имел дело. Плавали, знаем. В Красном море меня катала огромная дикая черепаха. А в Сенегале я сидел на не менее крупных, но сухопутных. Но шоу закончилось, зрители «расплываются» по другим залам. Пора и нам дальше осматривать водный мир.
Стоит изучить и посмотреть на ужасного вида мурен.
Просто он прозрачный. Виден позвоночник и содержимое кишечника. Сомик — почти невидимка.
Мне больше ног моих не надо, Пусть превратятся в рыбий хвост! Плыву, и радостна прохлада, Белеет тускло дальний мост.
Смотри, как глубоко ныряю, Держусь за водоросль рукой, Ничьих я слов не повторяю И не пленюсь ничьей тоской…
А ты, мой дальний, неужели Стал бледен и печально-нем? Что слышу? Целых три недели Все шепчешь: «Бедная, зачем?! Анна Ахматова. Я надену акваланг и ласты, Не спеша засуну трубку в рот, И такой вот классный и скуластый В городской нырну водоворот.
Всё равно с какой волною споря Мне простор житейский бороздить. — Далеко ли, девушка, до моря? Мне на суше не с кем говорить. Что за прок от этой жизни жалкой? То ли дело — синий водоём! Может быть, вы станете русалкой? Может быть, мы вместе поплывем? Выберем одну из тех дорожек, Чтоб по жизни шлепать не спеша. У русалок хоть и нету ножек, Но зато есть жабры и душа.
В тот же миг разверзнутся за нею Сумерек небесные края, И её коса зазеленеет, И засеребрится чешуя, И она с лицом неколебимым Где-нибудь под ивовым кустом Назовет меня своим любимым, Маленьким своим Жак-Ив Кустом. И поманит дальняя дорога, Чтоб друг другу счастье подарить. Пусть русалки говорят немного — О любви не стоит говорить.
Может, это всё не нужно на фиг Ни умом, ни сердцем понимать, Но тому, кто не въезжает в дайвинг, Никогда русалки не поймать! Александр Вулых. Источник: stihi-russkih-poetov.ru
Но и это представление русалочек с волнующими ножками, тьфу ты, хвостиками закончилось.
Помните из «Орла и Решки», как этот не совсем «традиционно ориентированный» Петя пытался вытащить «Паку», надрывая печёнки? Настолько она была огромна. Живёт, понятно, всё в той же Ю. Америке. Но совершенно необязательно так далеко лететь в Америку чтобы на неё полюбоваться. Достаточно добраться сюда, в Адлер.
Вновь хочу в Египет, к Красному морю. И когда же его вновь откроют для российского пакетного туриста?