Красивый собор Святой Троицы в Сигишоаре (Трансильвания)

В один из самых красивых городов Трансильвании — средневековую Сигишоару я приехал из Брашова на один день. Выехал я на поезде рано утром в 08.58, а прибыл на вокзал Сигишоары (на верхнем фото) в 11.40. Билет обошелся мне в 6,5 евро.

Красивый собор Святой Троицы в Сигишоаре (Трансильвания)

От ж.д вокзала до исторической части идти совсем немного (15 минут), но по пути вам попадется довольно большой и высокий православный собор, который не стоит пропускать.

Это собор Святой Троицы.

Красивый собор Святой Троицы в Сигишоаре (Трансильвания)

Обязательно зайдите внутрь собора, там увидите прекрасные росписи и фрески, на всех стенах и сводах этого храма. Они великолепны!

Внутренняя роспись выполнена художником Анастасом Демианом в технике темперы.

Красивый собор Святой Троицы в Сигишоаре (Трансильвания)

Собор Святой Троицы был построен в неовизантийском стиле перед Второй Мировой войной — в 1934 году.

На куполе изображен Христос-Пантакратор — на фото

Красивый собор Святой Троицы в Сигишоаре (Трансильвания)

Впечатляет и огромный позолоченный иконастас с иконами святых.

Красивый собор Святой Троицы в Сигишоаре (Трансильвания)

Перейдя через речку Тамара на котором стоит собор, на другой берег я оказался в старом средневековм городе.

А так собор выглядит с другого берега реки

Красивый собор Святой Троицы в Сигишоаре (Трансильвания)

Собор Святой Троицы открыт для посещения — ежедневно, с 08.00 -19.00. Вход свободный и бесплатный.

Адрес собора Святой Троицы (Biserica Sfanta Treime) — Strada Andrei Saguna, Sighisoara 545400,Сигишоара, Трансильвания, Румыния.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Церковь Святой Троицы

Strada Andrei Șaguna, Sighișoara 545400, Румыния Подробнее об объекте