Где покушать? Где вкусная румынская кухня? А изысканная? Классный ресторан? Это только несколько вопросов что задают туристы.
Поэтому представляю мой список мест и ресторанов, которые, на мой взгляд, стоит посетить, чтобы удовлетворить любые обонятельные, визуальные вкусы и особенно порадовать вкусовые рецепторы.
В течение нескольких лет ресторан The Artist в не конкурсе на лучшей ресторан Бухареста. Шеф-повар Пол Оппенкамп и его жена Михаэла были и есть контрольно-пропускными пунктами из всего того, что значит fine dining в Румынии. На кулинарном рынке им удалось построить успешный проект.
The Artist сегодня придерживается тех же принципов с момента открытия, предлагая меню, которое меняется каждые 3 месяца, методы, связанные с молекулярной кухней, и все больше местных ингредиентов. Пойдите в The Artist для опыта в классическом направлении изысканной кухни.
Lacrimi si Sfinti (Слезы и Святые) находятся на бульваре Исторического центра им. И. С. Братиану, недалеко от ресторана Hanul lui Manuc.
В «Слезах и Святых» есть румынская кухня, своего рода традиционная крестьянская еда, наряду с более изысканной или просто придуманными блюдами, специальными комбинациями ингредиентов и способами приготовления, которые вы вряд ли сможете поесть в других местах. Цены приемлемые. Несколько выше, чем в других традиционных румынских ресторанов, но разница не большая. Lacrimi si Sfinti — один из хороших традиционных румынских ресторанов в Бухаресте, таких мест удивительно мало хороших, среди многих с такой кухней. Так что Слезы и Святые следует учитывать, когда вы хотите питаться патриотично как румын или как гость Румынии.
Linea / Closer To The Moon был большой сюрприз 2018 г. Я слышала об этом месте с прошлого года, когда они сначала открыли террасу на крыше, но они открыли зал, внизу, на верхнем этаже здания.
Когда я поднялась наверх, на 5 этаже, я была поражена! Linea / Closer To The Moon имеет огромное пространство. Справа находятся кухни, герметично закрытые в стеклянном кубе, хорошо оборудованные и с множеством кухонь. Меню было еще одним приятным сюрпризом. Короче говоря, несколько блюд, но тщательно приготовленных, это было действительно хорошо, что я ела в Line / Closer To The Moon. Тщательно приготовленная еда, красиво оформленная. Нормальные цены, даже соотношение качества — довольно хорошая цена, я бы сказала, учитывая все в одном месте. Linea / Closer To The Moon является одним из символических мест старого центра Бухареста и всего города, без сомнения. Проект задуман и выполнен безупречно. Я не знаю, кто и как создал, но я выражаю свое восхищение, каждый раз когда вижу, что дело сделано хорошо. Многие говорят, что это самый смелый проект помещений Старого центра и лучший в техническом отношении.
Hanul lui Manuc, гигантский туристический ресторан
Я думаю, что это самый большой ресторан в Старом Центре — особенно летом, когда сад открыт. Сад, без сомнения, является главной достопримечательностью Manuc’s Inn. Это огромный внутренний двор с деревьями и фонтаном. Меню хорошо сделано и привлекательно представлено, традиционна румынская кухня, с некоторыми ссылками и на дворянскую румынскую кухню, но не слишком много.
Hanul lui Manuc — это ресторан для туристов и ничего более. Для больших групп туристов я имею в виду, но очень старом и красивом постоялом дворе армянина Манука.
Я не часто бываю в Caru cu bere хотя в целом считаю, что это хороший традиционный румынский ресторан, если сравнивать его с другими блюдами румынской кухни в Бухаресте, но и страшно людно все время года. Это огромная площадка, в ней около 500 мест, и я думаю, что она всегда заполнена. Что ж, более того, народ стоит в очереди чтобы занять место.
Внутри очень красиво, на самом деле достаточно посмотреть на картинки, чтобы все прояснилось.
Joseph by Joseph Hadad, опора Haute Cuisine в Бухаресте
Хадад, самый великий повар изысканной кухни в Бухаресте. Кажется, Хадад не хочет вникать в новые креативные кухни, которые сейчас находятся на пике волны. Не то чтобы, он не был достаточно креативным и любопытным по этому поводу, но потому что, если бы все великие повара поступали бы так, мы бы начали терять связь с высокой классической кухней. И это был бы грех…
Залы выглядят безупречно, очень чистые и ухоженные, очень хорошо продуманная планировка, подходящая и под зону города, и со спецификой ресторана, и с образом Джозефа Хадада.
Поэтому, если кто-то попросит вас отвезти его в лучший ресторан изысканной кухни в Бухаресте, не рискуйте слишком сильно, если вы предложите Joseph by Joseph Hadad.
Ресторан — парк, или парк — ресторан Бухареста, как Вам будет угодно)))
Casa Doina — это старый ресторан в Бухаресте, один из старейших, если принять во внимание, что был построен в 1892 году, под название Буфет у дороги. Открыт с тех пор без перерыва, даже во время войн.
Дом был отремонтирован, обставлен в классическом аристократическом стиле, с массивной мебелью, тяжелыми шторами, множеством дерева и кованым железом. Для тех, у кого есть время и глаза, чтобы взглянуть на детали, Casa Doina — настоящий музей, особенно если заглянуть в подвал — винный погреб.
Но сад в Casa Doina еще более впечатляющий. Это самый большой в Бухаресте, насколько я знаю, он имеет около 3000 квадратных метров в парке, полный деревьев, зелени и цветов, и фонтанов, не в последнюю очередь. И я думаю, что это самый красивый большой сад ресторана.
Меню в Casa Doina преимущественно румынское. Это смесь традиционной румынской, крестьянской и дворянской кухней.