Осматривая центр столицы Румынии — Бухарест, я вскоре оказался на его главном бульваре — аллее Унирии (на фото)
Здесь я посмотрел много достопримечательностей, а в конце пути вышел ко входу в православный монастырь Раду Водэ (на фото)
Монастрыь был построен на вершине холма в 1568 году, а его главный храм посвящен Святой Троице
Этот монастырь сыграл важную роль в религиозной жизни Румынии.
Он был местом жительства Валахских господарей и даже в 16 веке использовался как временная резиденция Константипопольского Патриарха
В 1595 году монастырь был сожжен турками -османами, но вскоре они были изгнаны из Бухареста, а монастырь был восстановлен заново в 1625 году
Заходим в собор Святой Троицы
Собор небольшой, выполнен в византийском стиле
Главный неф собора разделен двумя зелеными колоннами и приведет нас к главному алтарю, где расположен красивый иконастас-на фото
Весь собор росписан прекрасными росписями и фресками, как свод, так и стены церкви (на фото)
На нижнем фото — могила патриарха Юстиниана (1977 года), который провел реставрацию монастыря в 70-е годы 20 века
Вокруг красивая и ухоженная зеленая территория
Монастырь Раду Водэ открыт для посещения ежедневно с 08.00–19.00. Вход свободный и бесплатный.
Адрес монастыря Раду Водэ (Radu Voda Monastery) — Strada Radu Boda 24 A, Sector 4, Бухарест, 040275, Румыния.