Ратушная площадь в Брашове (Трансильвания)

В Брашов я приехал рано утром на поезде из городка Синая — ехать всего 1 час и сразу заселившись в хостел, отправился осматривать достопримечеательности этого города.

Ратушная площадь в Брашове (Трансильвания)

Сначала я поднялся на фуникулера на самую высокую гору -Тышма, с которой отрывался открыточный вид на весь Брашов.

Здесь я и увидел с высоты впервые Ратушную площадь Брашова — на фото

Ратушная площадь в Брашове (Трансильвания)

Спустившись с горы, я направился в центр города, где и расположилась главная площаь города — Ратушная площадь

Ратушная площадь в Брашове (Трансильвания)

Это древнейшая площадь города, которая возникла здесь во времена средневековья — с 13 века — первоначально на ней был главный городской рынок и проводились ярмарки.

Ратушная площадь в Брашове (Трансильвания)

Площадь достаточно большая и по периметру ее окружают старинные здания, которым несколько сотен лет — на фото

Ратушная площадь в Брашове (Трансильвания)

Сегодня в домах вокруг площади большое количество магазинов, ресторанов, кафе и сувенирных лавок.

В центре небольшой фонтан.

Ратушная площадь в Брашове (Трансильвания)

В центре площади находится и средневековое здание — Ратуши с красивой башней и часами — на фото.

Внутри башни филиал исторического музея Брашова, но экспонатов там немного, так что можно не тратить время

Ратушная площадь в Брашове (Трансильвания)

А вот на это здание на площади, стоит обратить внимание (на нижнем фото) — за ним спряталась красивая православная церковь Непорочного зачатия

Ратушная площадь в Брашове (Трансильвания)

Входим через центральную дверь и оказываемся во внутреннем дворе

Здесь и церковь

Ратушная площадь в Брашове (Трансильвания)

Ратушная площадь открыта для посещения круглосуточно.

Полезные ссылки:

✔️ Кэшбэк 4% при бронировании на Ostrovok.ru. Более 3000 отзывов.

✔️ Кэшбэк до 5% при бронировании отеля на Яндекс.Путешествия.

✔️ Кэшбэк 3% при бронировании жилья на Суточно.ру.

✔️ Кэшбэк до 2% при покупке авиабилетов на Aviasales.

✔️ Русские гиды и экскурсии по всему миру. Трансферы, услуги фотографов и многое другое.

✔️ Дешевые авиабилеты? Конечно Aviasales.

✔️ Отели на сайте Т-Банка — ищите и бронируйте жилье онлайн, оплачивайте картой Т‑Банка и получайте кэшбэк.

Ратушная площадь Брашова

nr., Piața Sfatului 1, Brașov, Румыния Подробнее об объекте