Брашов расположен в самом центре Румынии и его я сделал опорным пунктом на несколько дней для знакомства с Трансильванией.
Заселившись в хостел я в первую очередь отправился на фуникулер, найти его не трудно, так как он очень хорошо просматривается с любого уголка города, он расположен на горе, на которой можно увидеть большие голливудские буквы — BRASOV — на верхних фото — это хорошо видно.
Нижняя станция фуникулера расположилась у подножия горы и почти у крепостной стены Брашова — на фото
Фуникулер работает ежедневно с 09.00 до 17.00., и я как раз успел прийти к нему в 16.15.
Мы поднялись на гору Тымпа на высоту 996 метров и пройдя немного от фуникулера по лесной тропе увидели обзорную площадку.
На нижнем фото — смотровая площадка
Весь Брашов был у нас как на ладони!
Центр старого города зажат горами в узкой долине и в нем сохранились все атрибуты средневекового города — это и дома с черепичными крышами и узкие улочки с многочисленными средневековыми соборами — на фото
Наверху — у фуникулера — есть кафе, можно попить холодного пива.
Если будет время, то можно побродить по самой горе — есть несколько пешеходных троп
Можно спуститься с горы пешком по тропе, но у меня было мало время и я спустился также на фуникулере.
Внизу разбит симпатичный парк — на фото
Я же после фуникулера — направился осматривать крепостные стены Брашова
Цена на фуникулер — 16 лей или 4 евро. Недорого — советую посетить!