В марте этого года я решила поехать в отпуск в Португалию, а именно в Лиссабон.
В марте этого года я решила поехать в отпуск в Португалию, а именно в Лиссабон.
Естестенно какая поездка в Лиссабон — без поездки на самую западную точку Евразии.
В Лиссабоне я остановилась в самом простом хостеле — отеле — Casa de Hospedes Boa Noite
Сегодня, я максимально кратко расскажу о том, как же добраться на мыс Рока.
Способов есть несколько, я выбрала самый рациональный и охватывающий ещё несколько городов.
Из Лиссабона в Кайшкайш, далее на мыс Рока и последним пунктом становится Синтра, и обратно в Лиссабон.
Рано утром я доехала на метро до станции «Cais de Sodre» с одноименным вокзалом в Лиссабоне.
На вокзале села на электричку до станции Кашкайш, проезд оплачивается очень легко при условии, что у вас есть карта метро, по типу нашей московской тройки. Вы подходите к турникету и прикладываете карту, тоже самое делаете при выходе — и с вас списывается сумма проезда. Сумма зависит от станции на которой выходите. Ехать до городка Кашкайш ехать примерно 40 минут.
При желании можно пробежаться по городку осмотреть Кашкайш. Мне напомнил Сочи. После осмотра, возвращаемся к станции и идём на остановку 403 автобуса (Кашкайш — Синтра) (если стоять спиной к вокзалу, то остановка находится справа).
Автобус ходит каждый час. Прикрепляю расписание автобусов.
Цена проезда до Мыса Рока — 3,35
20 минут и мы на краю света, на самой западной точке Евразии
Виды нереальные, красота неописуемая
Далее я села на тот же 403 автобус и поехала дальше по маршруту — до Синтры(конечная остановка вокзал, с которого идут поезда в Лиссабон).
Стоимость проезда — 4,25
Синтра — состоит из великолепных дворцов и живописных парков. Здесь можно увидеть дворец Пена, национальный дворец Синтры, Замок мавров и другие достопримечательности.
В общем, здесь можно зависнуть до вечера
Советую всем ехать таким же маршрутом — потому что следуя ему — так вы убьете сразу трёх зайцев — Кашкайш, мыс Рока, Синтра.
Больше фотографий из поездки Вы можете увидеть в моем инстаграм — yanka_kry:)