Национальный дворец стал заключительным аккордом в моем осмотре достопримечательностей Синтры. В него я направился после того как осмотрел знаменитый дворцово-парковый комплекс Регалейра. Идти от Ригалейры до Национального дворца пришлось не долго — около 20 минут.
Снаружи дворец — не особо примечателен (на нижнем фото)- но довольно интересный внутри. Я торопился ехать на мыс Рока, поэтому на осмотр у меня ушло около 40 минут. Я зашел и не пожалел.
Что определенно понравилось, так это почти полное отсутствие туристов, которые в большинстве своем проходят мимо дворца и устремляются к замку Пена, к Регайлере и замку Мавров.
Внутренние интерьеры довольно скромны (учитывая, что они предназначались для королевских особ), но все же обладают средневековой изысканностью и утонченностью и привлекают внимание.
Все что мы видим сейчас было построено в течении двух веков с 15-по 16 век и с очень сильным акцентом на мавританский стиль
Самым роскошным залом является — Оружейный или Гербовый зал (на нижнем фото), созданный в начале 16 века
Знаменитые плитку азулежу
На нижнем фото- самый большой зал дворца-Лебединый зал, так как потолок украшен изображениями лебедей.
Так же стоит посмотреть и огромную кухню с огромными домоходами и старинной посудой
Макет всего дворца.
Дворец открыт для посещения ежедневно -без выходных с 09.30–18.00. Касса закрывается в 17.30.
После осмотра дворца я отправился на автобусную остановку и вскоре уехал на Мыс Рока.
Адрес дворца — Calcada de Arroios,66, Синтра.