После того как я осмотрел дворец Ригалейры, выполненный в готическом стиле, я направился осматривать достаточно большой и интересный парк Ригалейры. С собой у меня была его бесплатная карта, которую я взял в кассе, когда покупал билет (цена 6 евро) в комплекс Ригалейры
Дворцово-парковый комплекс Ригалейры был основан в последние годы португальской монархии — в самом начале 20 века, хотя усадьба на этом месте существовала с начала 17 века. Имение поменяло несколько хозяев, пока в 1838 году его не приобрела баронесса Ригалейра, в честь которой теперь и называется весь этот комплекс
Через 54 года у дворца и парка появился новый хозяин-Антонио Монтейру- выходец из Рио-де-Жанейро, где он заработал огромное состояние. На этих пяти гектарах он решил создать Рай и это ему удалось
Только посвященный человек обратит внимание на невероятное количество различных мистических символов, относящихся к массонству в этом парке
Парк который создал Монтейру должен был стать домом для философии, причем понятной только избранным
Занимался планировкой парка архитектор итальянец Луиджи Манини
Каждый грот, камень или пещера имеют свой тайный смысл и продуманы до мелочей
Вход в колодец Посвещения — замаскирован — вот такими глыбами
В колодец Посвящения можно спуститься глубоко вниз. Здесь винтовая лестница со спиральной галереей
Глубина колодца 30 метров
В парке много пещер и гротов
Туристов здесь было заметно меньше, чем во дорце Пена
В парке я гулял около двух часов и сделав по нему круг, снова вышел ко дворцу
Парк и дворец — очень красивы и интересны и здесь можно провести полдня, но у меня не было столько времени и я направился дальше — в Синтру.