В Порту я приехал из Лиссабона на поезде поздно к вечеру и вышел осматривать северную столицу Португалии со следующего утра. Правда погода в этот день 08 августа немного подкачала, не было солнечно и шел периодически дождик, хотя было достаточно тепло на улице около 25 градусов.
После осмотра собора Клириков — я продолжил осмотр Порту и вскоре оказался у соседней церкви Ду Карму (Igreja do Carmo)(идти всего пять минут) — на фото
Следует отметить, что на верхнем фото — мы видим сразу две церкви, которые разделены домом в один метр, так как со времен средневековья было запрещено иметь двум церквям смежную стену, вот так их хитро и разъединили.
Справа — это церковь Ду Карму, а слева церковь Кармелиташ. Оба храма очень симпатичны и были построены в 1748 году в стиле барокко — модным в середине 18 века в Европе.
В церкви Ду Карому следует особое внимание уделить большому мозаичному панно — на фото, в стиле азулежу на боковом фасаде. Это безусловно фишка этой церкви.
Здесь на боковом фасаде изображено основание орденов Кармелитов — панно было создано в 1912 году.
Внутри собора пышное барокко и много позолоты
Своды церкви
Главный алтарь собора
По бокам церкви расположены по три алтаря
Советую обязательно заходить во все церкви в Порту, так как внутри всегда будет красивое убранство, которое вы долго не забудете.
Собор открыт ежедневно с 08.00–12 и 15.00–18.00.
Адрес собора -Rua Carmo,4050–164, Порту.