Осматривая исторический центр Порту с утра я добрался до района Байру-да -Се, который является самым бедным в северной столице Португалии, но зато самым колоритным, ведь именно с этого места и начинался Порту.
Сначала я осмотрел средневековый Кафедральный собор Порту (на фото), а затем обратил внимание и на примыкающий к собору белый и внушительных размеров Епископский дворец.
Следущее фото из интернета
Епископский дворец появился как и Кафедральный собор в 12 веке, по велению первого Епископа Порту, в то время город был только что освобожден от мавров.
В 14 веке в этом дворце произошло венчание португальского королоя Жуана и английской принцессы, а в 16 веке здесь оснавливался Борджиа-будущий Римский Папа.
Однако то что мы видим сейчас-это результат перестройки дворца в 1735 году архитектором из Модены-Никколо Назони.
Прежде всего впечатляет фасад дворца длиной почти семьдесят метров
Заходим внутрь дворца и поднимаемся по красивой парадной лестнице-на фото
Наверху стеклянный купол
Интреьер залов дворца был оформлен в стиле барокко и классицизма
Во дворце находится Тронный зал (на фото), в нем приоисходила иннагурация новых епископов в Порту
От дворца не стоит ждать ничего необычного или сверхестественного- довольно обычный дворец, но если есть время, то можно посетить.
Есть военный зал с картинами на батальные сцены и портретами полководцев
На нижнем фото -Зал аудиенции перед тем как попасть к Епископу
Дворец открыт ежедневно(выходной-воскресенье) с 09.00–13.00 и с 14.00–18.00. Билет стоит 5 евро.