Португальская кухня, катаплана

Совет от Шелег Ольга, 19 сентября 2015 г.
0 9

В меню португальских ресторанов часто встречается блюдо под названием «катаплана».

«Катаплана» — это португальская «скороварка», которая состоит из двух полукруглых покрытых медью ёмкостей, соединённых петлёй и двумя замками. Благодаря герметичности в такой кастрюле можно приготовить любые продукты. Процесс приготовления в «катаплане» заключается в медленном тушении мяса, рыбы или морепродуктов, при этом продукты сохраняют свои свойства и аромат. На дно в начале приготовления выкладывают нарезанныt кольцами лук, после — чеснок, помидоры, болгарский перец и соус из 50 мл вина и оливкового масла, соли и перца. Потом закладывают основной ингредиент (рыба, свинина, курица, креветки, др) иногда картофель. «Катаплану» из морепродуктов иногда подают с рисом.

Очень популярна (рыбная) «катаплана» с морским чёртом

Нужна рыбка морской чёрт, помидор, перец болгарский лук, картошка кружочками, оливковое масло, креветки, орегано (кориандр).

В кастрюле — катаплане выложить слой лука, нарезанные помидор и перец, рыбу кусочками, картошку, посолить. Повторить пока не закончатся ингредиенты. И тогда — креветки и кориандр, а сверху — оливковое масло. «Катаплану» закрыть, поставить на огонь на 30 минут.

Приятного аппетита! Bom proveito!

Португальская кухня, катаплана

Если во время отдыха в Португалии вы купите «катаплану», то перед первым её использованием, проварите её в воде с добавлением соды (1 столовая ложка на 1 литр воды)

Куда сходить и что посмотреть в Лиссабоне

Музеи и галереи
Где поесть и выпить
Развлечения
Парки и зоны отдыха
Активный отдых
Магазины и рынки
Турист Ольга Шелег (OlgaSheleg) 
Автор: Ольга Шелег Пользователь — была 12 июля 11:21

Добавь свой совет и им воспользуются другие.

Добавить совет
Бронирование отелей
в Лиссабоне
ДАТА ЗАЕЗДА
Изменить дату
ДАТА ОТЪЕЗДА
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Ostrovok.ru. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Комментарии