В Лиссабоне есть ресторан «Триндад», в котором можно попробовать не только вкусное пиво (особенно хвалят темное), но и вкуснейшие блюда из морепродуктов.
Расположен ресторан в старинном здании, где сначала была монастырская трапезная (с 1283 по 1755 год) при соборе Святой Троицы, потом была открыта пивоварня. Сам ресторан ведет отсчет своим годам с 1836 года и антураж ресторана тесно связан с монастырской историей.
Стены украшены ажулежу, которым уже больше 250 лет, старые дубовые столы и добротные стулья отправляют на несколько веков назад. Просто походить внутри и посмотреть на оформление ресторана тоже стОит, это очень интересно.
Расположен ресторан по адресу: Rua Nova da Trindade 20 °C, Lisboa, Portugal.
Открыт ежедневно: с 12.00 до 2.00.
Частенько здесь можно послушать фадо, но этот момент нужно уточнять, расписание нестабильное.
Отличительная черта, позволяющая не проскочить мимо ресторана — стены, украшенные традиционными ажулежу и красный вымпел у входа.
Ресторан считается одним из самых старых в городе и славится блюдами португальской кухни. Счет достаточно гуманный, около 30 евро на двоих, а размер порций просто огромный.
Очень рекомендую заказать катаплану — португальское блюдо из морепродуктов в красном соусе, визитная карточка Лиссабона.
Хороша белая сангрия — вкуснее, чем в Португалии, ее больше нигде не готовят.
Мясные блюда тоже не вызвали нареканий, да и размер впечатлил. Особенно хороши стейки — это отмечают все, кто их пробовал.
Заказывая рыбные блюда, можно «посмотреть в глаза» тем, кого вы будете есть и выбрать самую симпатичную вам рыбу или морепродукт.
Меню — настоящая книжка с картинками. Я его больше рассматривала, чем читала, наслаждаясь картинками.
Зайти в ресторан удобнее всего после посещения Глории, если спускаться с нее вниз, по улице Алекрим.
Очень рекомендую этот ресторан! Обслуживание быстрое, официанты внимательные, еда вкуснейшая, атмосфера португальская.
Новые страны нужно познавать, знакомясь с традиционной кухней — это самый приятный способ познать народ и страну.