В январе (5—7 января) находясь в Варшаве я решила посетить ресторан Zapiecek, т. к. много о нем прочитала в интернете, когда готовилась к поездке. Его хвалили и советовали.
В первый раз, когда я решила его посетить, попась в него у меня не получилось, т. к. были нереальные очереди. Ресторан является сетью, поэтому в городе 5 филиалов, и да, я обошла их все… Видимо ресторан настолько раскручен, что в высокий сезон туда нереально попасть. В итоге сходить туда у меня получилось на следующий день.
6 января в городе был праздник — Три короля и пока все были заняты праздничным шествием, мне удалось попасть в ресторан без очереди, который находится на Краковском предместье. Меня быстро посадили на свободное место, но после, когда я уже уходила, снова была дикая очередь.
Польская кухня весьма близка к нам, поэтому ничего сверхъестественного там нет. Конкретно в этом ресторане основное блюдо — вареники с различными начинками. Я взяла гороховый суп с копченой колбаской, тарелку вареников с разными начинками (по 2 шт с мясом, с грибами и пр., всего 9шт, их подали со сметаной) и глинтвейн. Подача супа и глинтвейна мне показалась интересной. Что бы они не остывали их принесли в посуде со свечами.
Все блюда вышли на 60 польских злотых (~970р).
Блюда оказались очень вкусными, принесли все достаточно быстро. Сам ресторан оформлен очень мило и уютно, атмосферы добавляли новогодние украшения. Девушки-официантки все в одной форме — в красных платьях с передником.
Если не учитывать очереди, то ресторан действительно хорош. Его стоит посещать в низкий сезон.
Полный рассказ о путешествии по Варшаве по ссылке.