В ресторан Pod Wawelem я хотел попасть на протяжении двух лет: с момента первго приезда в Краков в январе 2017-го, когда в это заведнение стояла лютая очередь, и до января 2019-го, когда я наконец вернулся в этот город пусть и на одну ночь.
В ресторан Pod Wawelem я хотел попасть на протяжении двух лет: с момента первго приезда в Краков в январе 2017-го, когда в это заведнение стояла лютая очередь, и до января 2019-го, когда я наконец вернулся в этот город пусть и на одну ночь.
Хотя вечером в день приезда никакой очереди не было, я предусмотрительно зашел внутрь и забронировал столик на совсем позднее время. Кстати, ресторан находится поблизости не только от Вавельского замка, но и от неплохого отеля сети B&B, где я останавливался и в январе, и, забегая вперед, в мае этого года.
Когда пришло время идти ужинать, и мы уселись за столик, я сразу отметил, что галдеж там стоит конкретный. В свое время из-за этого мы приняли решение не посещать главную пивную Мюнхена, так как орать на ухо не любим. Впрочем, уровень галдежа вы можете прочувствовать на видеоролике, как и общую атмосферу.
Зато порадовал уровень цен. Даже с учетом того, что мы заказали 9 устриц (больше не было) по цене 7 злотых за штуку, у нас вышло в районе 40 евро (166zl).
При этом порции хорошие, блюда интересные, а я отмечу рубленую котлету, которая так и называется «Под Вавелем».
А еще мне очень запомнилось оформление туалета. Такого я не видео вообще нигде. Особенно гигантская раковина, которая, похоже, действительно заточено под то, чтобы с ее помощью избавлялись от избытков выпитого в данном заведении.
В общем, с учетом разумных цен, оформления туалета и того факта, что устрицы мы ели впервые (не говоря уже о целых двух не включенных в счет комплиментах в виде соленого огурца и «прощальной» сливовой настойки Soplica, впечатление от заведения самое крышесносное. И я даже готов закрыть глаза на галдеж и на тот факт, что грдеробщик в качестве платы за свои услуги потребовал на выходе 2 злотых. Я был пьяный и добрый, так что не стал ему отказывать.