Есть мнение, что все эти домики в Амстердаме, вроде как, одинковые. И правда, человеческий глаз имеет свойство замыливаться, и то, что казалось необычайно красивым еще час назад, кажется вполне обыденным. Тем более в наш век, когда информации в любом виде в избытке, удивить кого-то «фотками из-за границы» довольно сложно, уж очень много их в сети. Вот и наш взгляд через некторое время замылился, и я решил посмотреть на город с высоты.
. Для того, чтобы подняться на смотровую площадку Westekerk необходимо записаться на определенное время. Вход разрешен группе из 6-ти человек плюс гид. Билет стоит 7 евро на человека. Перед подъёмом необходимо сдать сумки, зонты и прочее. Это нас очень удивило. Но делается это для того, чтобы было легче подниматься по узкой и страшно крутой винтовой лестнице. А подниматься есть куда:) Ибо шпиль церкви является самой высокой церковной постройкой в Амстердаме, высота его составляет 85 метров.
Всего в церкви три колокола, наибольший из которых весит 3000 кг.
Церковь интересна тем, что в ней находится могила Рембрандта. Точное местонахождение его могилы неизвестно, но предполагается, что она находится у северной стены.
Вестеркерк находится неподалеку от Ахтерхёйс (сейчас это Дом Анны Франк), где во время Второй мировой войны на протяжении двух лет скрывалась от нацистов семья Анны Франк, написавшей об этом в своем дневнике. Вестеркерк часто упоминается в дневнике — ее часовую башню было хорошо видно с чердака дома, и Анна Франк описывала бой часов как источник спокойствия. Рядом с церковью установлена статуя Анны Франк. Еще церковь знаменита тем, что 10 марта 1969 года будущая королева Беатрикс (тогда она была еще принцессой Беатрикс) сочеталась в Вестеркерк браком с принцем Клаусом.
Ну вот собственно и смотровая площадка.
Ну кому как, а по мне сверху Амстердам тоже ничего:)
Комментировать тут нечего, предлагаю просто посмотреть.
Ну посмотрели и хватит. Экскурсия длится полчаса, а следом подпирает следюущая группа.
Не уверен, что могу однозначно советовать осуществлять данный подъем, но если возникнет желание размяться и взглянуть на Амстердам с другого ракурса, то Вы не пожалеете. Спасибо за внимание!